Президент Владимир Зеленский высказался об очередном уходе лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в оппозицию действующей власти. Об этом президент написал в своем официальном телеграм-канале.

Юлия Тимошенко

Объявлять об уходе в оппозицию действующему президенту Юлии Тимошенко – это уже традиция, сказал президент. Таким образом лидер "Батькивщины" поступает имитируя заботу о народе накануне или после принятия противоречивых решений властью.

Президент рассказал, что посмотрел выступление Юлии Владимировны в эфире канала ICTV, где она рассказала, что предлагала Владимиру Зеленскому своих людей на различные должности. Эти люди, сказала Юлия Тимошенко, «принесут инвестиции».

Президент Зеленский подтвердил, что Юлия Владимировна действительно выдвигала такое предложение, но, указал, что Тимошенко предоставила список своих людей на «сладкие» места. А за это она пообещала на протяжении года голосовать за все законопроекты вместе со «Слугой народа» в парламенте.

Юлия Тимошенко заявила, что предлагала Владимиру Зеленскому своих людей в самом начале его президентства, но лишь для реализации ее программы «Новый курс Украины». Лидер "Батькивщины" заявила, что предлагала назначить этих людей туда, где требовались реальные инвестиции. На вопрос о конкретном списке предприятий, Тимошенко лаконично ответила, что предлагала назначить свои кадры туда, где они нужны.

Она также подтвердила информацию о том, что предлагала своего человека в  Государственную продовольственно-зерновую корпорацию, для того, чтобы освободить предприятие от коррупционных схем.

Юлия Тимошенко объявила об уходе своей политической силы в оппозицию действующей власти сразу после голосования в Верховной Раде за открытие в Украине рынка земли. Вынесением на голосование и принятие данного законопроекта, считает Тимошенко, президент Зеленский «пересек все красные линии».

Также мы писали о том, что Юлия Тимошенко собирается добиться рассмотрения Конституционным судом соответствие законопроекта о рынке земли Конституции Украины.