После голосования скандального земельного проекта закона №2178-10, лидер фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о переходе ее политической силы в оппозицию.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко

На Тelegram-канале  KlymenkoTime сказано, что принятие за основу законопроекта Тимошенко охарактеризовала как переход Зеленским "всех красных линий".

Напомним, что Верховная Рада Украины сегодня поддержала законопроект который позволяет продавать, и покупать земли сельхоз назначения.  

голосование в ВРУ, иллюстрация

За проголосовали 240 нардепов - 227 із них представители президентской партии "Слуги народа". Также, за законопроект проголосовало 13 вне фракционных депутатов.

Касательно того, кто сегодня голосовал  по земельному законопроекту не из "Слуги народа".

фото - Telegram-канал KlymenkoTime

В паблике сказано, что изучили кто еще голосовал "за" НЕ из "Слуги народа".  Внефракционная "могучая кучка" из 13 народных депутатов - это прежде всего люди неформальной группы Андрея Веревского - совладельца аграрной "Кернел групп" и часть представителей партии "Оппоблок". При том что сам Вадим Новинский при голосовании воздержался. К слову, нардепы Веревского уже помогали "слугам" ранее. Например, в случае с судебной реформой.

Как прозвучало на страничке паблика, сегодняшний результат - это успех Андрея Богдана. Зеленский сегодня им наверняка доволен.

Как писал ранее новостной портал "Стена" о том, как проходило историческое голосование можно узнать из публикации "Историческое голосование в Раде: украинская земля практически продана - решение принято".

Автор законопроекта – депутат от «Слуги народа» Николай Сольский. Решение об открытии рынка земли поддержало 240 депутатов. Практически все – члены пропрезидентской фракции, или поддерживающие ее депутаты. Из них 227 – нардепы из «Слуги народа», а 13 – внефракционные депутаты (седи них Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук).

Напомним, "Стена" писал, что в ходе горячих дебатов  трибуну блокировали и представители пропрезидентской фракции – нардеп Никита Потураев задвинул пламенную речь, заявив, что введением рынка земли Украина окончательно сбросит с себя оковы коммунизма.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще