После голосования депутатов Верховной рады 13 ноября за открытие украинского рынка земли в стране возникла волна недовольства по этому поводу как среди народа, так и среди политиков. Свое возмущение не скрывает и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает телеграм-канал Шептун.

Юлия Тимошенко обратится в Конституционный суд

Юлия Тимошенко намерена инициировать рассмотрение Конституционным судом принятый законопроект и выяснить его законность. Она высказывает надежду, что в суде рассмотрят правомерность голосования депутатов и признают их решение недействительным в течении месяца.

О своем решении лидер "Батькивщины" заявила на брифинге председателя партии. Согласну плану Юлии Тимошенко Конституционный суд должен сделать выводы по поводу того, имели ли право народные избранники выносить на голосование законопроект без проведения всеукраинского референдума. Представители фракции будут просить о безотлагательном рассмотрении этого вопроса в суде, чтобы ответ пришел в течении 30 дней. 

Согласно подсчетам политика, закон о земельном рынке идет наперекор приблизительно 10 статьям Конституции Украины. Юлия Тимошенко полагает, что в Конституционном суде выводы касательно скандального закона сделают еще до второго чтения, что позволит заблокировать рассмотрение народными депутатами закона о рынке земли.

Стоит отметить, что возмущения Юлии Тимошенко возникли сразу после голосования. Она возмущалась на счет неурегулированного вопроса о земельных операциях с лицами, которые имеют двойное гражданство, а также по поводу предела продаж земли в одни руки. Лидер "Батькивщины" сделала прогноз, что этот закон сделает Украину "страной третьего мира".

Ранее "Стена" писала, что Юлия Тимошенко после голосовая заявила, что она и ее политическая сила переходят в оппозицию, а Владимир Зеленский пообещал провести референдум (касательно возможности продавать украинскую землю иностранцам).

Напомним, что возрастающий импорт российской электроэнергии способен "похоронить" украинскую экономику и оставить без работы десятки тысяч людей. Такое заявление сделала лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко