Владимир Зеленский рассказал о том, какие темы он поднимет на нормандской четверке.

Президент Украины заявил, что будет говорить о возвращении Донбасса Украине, новом обмене пленными и местными выборами, передает портал РБК-Украина.

Такое заявление сделал Владимир Зеленский после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем.

"Я хочу говорить о возвращении - деоккупации Донбасса с четкими сроками. Я буду поднимать эти вопросы", - отметил он. Также он добавил, что собирается решить вопрос войны на Донбассе дипломатическим способом.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського і Прем’єр-міністра Чеської Республіки Андрея Бабіша з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського і Прем’єр-міністра Чеської Республіки Андрея Бабіша з представниками ЗМІ.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, November 19, 2019

Украинский президент говорит, что с его стороны идет подготовка к данной встрече. Он также добавил, что саммит "нормандской четверки" будет обсуждать обмен всех на всех, а также вопросы местных выборов на Донбассе.  

Президент Украины считает, что главной целью саммита станет обновление диалога, который поможет окончательно прекратить войну на востоке страны, а также вернуть наши территории. Украинская сторона показала, что выполняет минские договоренности относительно разведения сил и очень щепетильно относится к осуществлению встречи в "нормандском формате".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Согласно информации инсайда из Офиса президента, руководство России дало согласие на проведение саммита «Нормандской четверки» в Париже 9 декабря.

Источник сообщает, что помощник президента РФ Юрий Ушаков пока утверждает, что дата еще не согласована, но на это не стоит обращать внимания.

Утверждается, что руководству России необходимо объяснить своим гражданам причину, по которой Владимир Путин согласился на встречу. По информации источника, ради этого в российских СМИ начнут крутить сюжеты о роли президента России.

Информацию о согласовании встречи «нормандской четверки» руководство Франции подтвердило 15 ноября. В Офисе Президента Украины также подтвердили встречу представителей «нормандской четверки». Саммит состоится 9 декабря, в нем примут участие лидеры Украины, России, Германии и Франции.

Также мы писали о том, что, по словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, в его ведомстве существует несколько вариантов с планами действий на случай, если реализация минских соглашений прекратится или будет неплодотворной. На первом месте – проведение операции по поддержанию мира, не предусмотренной минскими договоренностями. Если ее не удастся реализовать (например, если Россия блокирует решение Совбеза ООН), будут рассматриваться другие варианты решения.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще