Ранее парламентарии говорили о том, что тех водителей, которые перевозят детей без специальных кресел, будут штрафовать. Аргументировали депутаты такое решение тем, что во многих случаях дети страдают или погибают в ДТП как раз из-за отсутствия этих кресел. Теперь появилась новая важная информация для водителей.

Для украинских водителей ввели новый штраф
Для украинских водителей ввели новый штраф

Депутаты говорили о такой идее ранее, однако еще не до конца не было понятно, какие именно штрафы введут, так как документа еще не было Теперь же новый закон опубликовали, как передает новостной портал РБК-Украина.  Благодаря этому уже можно видеть, сколько именно денег заплатят нарушители за отсутствие детских автокресел.

Как оказалось, этот закон внесет коррективы в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Таким образом, документ пополнится новыми правилами, которые следует выполнять, если в вашей машине едет маленький ребенок. Если же правоохранители заметят, что вы перевозите ребенка без детского автокресла, то вам будет грозить штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

К слову, если же нарушение будет повторное, то сумма штрафа увеличится почти вдвое. За повторное нарушение такой нормы предполагается штраф в размерах 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Примечательно, что за соблюдением этого правила будут следить сотрудники Национальной полиции Украины.

Отметим, что депутаты Верховной Рады ранее приняли этот документ. Уже после этого, а именно – 15 октября, президент Владимир Зеленский подписал соответствующий указ. Стоит отметить, что такое правило действительно лучше не нарушать, ведь речь идет не только о штрафах, но и о безопасности детей.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что политолог Юрий Романенко взял интервью у экспертов в вопросах предпринимательства. По мнению специалистов, при помощи НДС некоторые службы давят на средний и малый бизнес. Как оказалось, это эксперты связывают с олигархами.

Также сообщалось, что многие Украинцы отправляются в другие страны, чтобы найти возможности для дополнительного заработка. Стало известно, сколько наши граждане могут заработать денег за рубежом.