Заместитель председателя партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что нардепы готовы проголосовать за снятие иммунитета с бывшего президента Украины Петра Порошенко. В интервью НВ он рассказал, что это произойдет, как только этот вопрос возникнет на повестке дня в парламенте. Но, как оказалось, не все готовы это сделать.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

По его мнению, это чисто техническое голосование, потому что с 1 января 2020 года с Порошенко автоматически снимется неприкосновенность, согласно изменениям в Конституции, которые вступят в силу.

При этом замглавы " Слуги народа" добавил, что парламентарии этот вопрос будут решать самостоятельно в соответствии с "качеством подозрения" и "по другим политическим мотивам".

В то же время, Telegram-канал "Klymenko Time" сообщает, что нардепы, "которые не проголосуют по Порошенко, могут уже сейчас заказывать гроб для своей политической карьеры".

И в этом, как пишет Telegram-канал, нет ничего не обычного. Например, председатель "Слуги народа" Арахамия симпатизирует Петру Алексеевичу, как и вся группа «грантоедов» в СН, также команда Порошенко плотно «общается» со всеми группами внутри «Слуги Народа».

Также, по информации источника "Klymenko Time" в Офисе Президента, данный вопрос пока не будут выносить на повестку дня в Раде, чтобы не случилась осечка. Ведь команда Порошенко готова платить от 50 тысяч долларов каждому воздержавшемуся в «Слуге Народа» и сто тысяч долларов, тому кто проголосует против снятия с Порошенко неприкосновенности.

Отмечается, что информацию будут выдавать постепенно и дождутся 1 января, когда с бывшего президента автоматически снимется неприкосновенность.

Как сообщалось ранее, во фракции «Слуга народа» поддержат решение о снятии депутатской неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенко. Замглавы парламентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что это случится, если такое представление будет включено в повестку дня заседания Верховной Рады. Он считает такую позицию фракции честной и рассказал, что мотивации для снятия неприкосновенности с Порошенко хватает.

Напомним, что проект подозрения по отношению к пятому президенту Украины Петру Порошенко прорабатывается совместно в Генпрокуратуре и ГБР. Кроме того, уже прорабатывается представление для Верховной Рады на снятие с экс-президента неприкосновенности. Генпрокурор Рябошапка рассказал, что проект будет завершен в течение нескольких недель, однако, возможно, их еще необходимо будет править. Рябошапка не стал рассказывать, что содержится в документах, поскольку квалификация привлечения Порошенко к ответственности может измениться.