Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предлагает новые варианты экономии государственных денег. Теперь он запретил покупать дорогостоящие канцелярские товары для правительства и Секретариата Кабинета министров. По его мнению, это бесполезная трата бюджетных средств. Об этом пишет УНН.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

На своей странице в Instagram он сообщил, что теперь будут покупать только бумагу форматов А4 и А5.

"Кабмин в режиме нон-стоп занимается производством всевозможных блокнотов. Некоторые из них — с золотым теснением. Обычно это пустая трата денег даже для частных компаний, а для Кабмина — и подавно. Поручил прекратить закупки чего-либо, кроме бумаги А4 и А5", - сообщил министр.

Как сообщает издание, ссылаясь на пресс-службу Секретариата Кабинета министров Украины, в прошлом году на закупку блокнотов с тиснением фольгой золотого цвета из бюджета было выделено около восьмидесяти тысяч гривен.

Также сообщается, что последняя закупка канцелярских товаров для нужд правительства и его Секретариата была произведена в августе нынешнего года через систему государственных закупок ProZorro.

Общая сумма закупки составила 18 876,00 гривен. Деньги ушли на бумагу для заметок, пластиковые закладки с клейкой полоской, разделитель страниц на 12 позиций, блокнот в клеточку формата А5 на 120 листов.

На ряду с этим, в проекте Госбюджета на 2020 год заложено финансирование хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров в сумме 4,670 миллиарда гривен.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет рассказал о своих идеях в борьбе с рейдерскими захватами. Взлом компьютеров регистраторов у нотариусов является одним из самых распространенных методов у рейдеров. Через заражение вирусом такого компьютера происходит взлом информационной системы и появляется возможность переписать имущество на других лиц.

Также министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет предложил украинскому правительству отказаться от бумаги. Вместо этого, все процедуры будут осуществляться в электронном формате. По словам Дубилета, на их содержание государство тратит буквально "миллиарды гривен". Речь идет о тех телефонах, которые установлены для связи с чиновниками.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще