Правительство Украины ведет активную борьбу с рейдерством, которое до сих пор процветает на территории нашей страны. Об этом свидетельствует недавняя попытка рейдерского захвата припортового завода в Одессе.

После случившегося, Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, на своей Facebook страничке, рассказал о существующих схемах мошенничества.

Дмитрий Дубилет

Взлом компьютеров регистраторов у нотариусов является одним из самых распространенных методов у рейдеров. Через заражение вирусом такого компьютера происходит взлом информационной системы и появляется возможность переписать имущество на других лиц. А если никакого взлома не произошло, и регистратор сам совершил преступное действие, то он может сослаться на взлом своего компьютера.

Взлом компьютера регистратора

"Для борьбы с этой проблемой государство планировало заставить регистраторов покупать какой-то сложный программно-аппаратный комплекс и устанавливать его на каждый компьютер... “, - пояснил министр.

Но Дмитрий Дубилет принял решение закрыть эту дорогостоящую программу защиты и предложил сделать добавить второй фактор авторизации, такой как Google Authentificator, который предоставляется на бесплатной основе.

По словам Дубилета, любое действие регистратора теперь будет сопровождаться не только не только электронной подписью, но и идентификацией смс-кода со смартфона. А взломать одновременно и телефон и компьютер фактически невозможно.

Фото из Интернет источника

Дубилет выразил надежду, что Минюст введет опцию второго фактора идентификации для всех регистраторов на обязательной основе.

Ранее Портал Стена сообщал о нововведениях 2020 года. Правительство Украины планирует существенно сузить круг лиц, которые получают государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также мы рассказывали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по оптимизации перечней должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского состава, и предельных воинских званий по этим должностям.


Популярные новости сейчас

Новое полномасштабное наступление рф: Резников назвал дату и направления - в строю 500 тысяч оккупантов

У украинцев начнут забирать землю без решения суда и выкупа: закон уже в Раде

Время есть только до 5 февраля: в Нафтогазе предупредили всех клиентов

Не вздумайте петь и радоваться: 2 февраля большой церковный праздник, не пустите беду в дом

Показать еще