Давид Арахамия прокомментировал инцидент с Романом Иванисовым.

Народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук сообщил в своем Telegram-канале, что народный избранник от "Слуги народа" Роман Иванисов имеет срок за изнасилование несовершеннолетней.

В полиции подтвердили тот факт, что представитель от партии Слуга народа действительно сидел за это преступление.

Роман Иванисов
Роман Иванисов

Как сообщается правоохранительными органами, Иванисов действительно был задержан в далеком 1995 году Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области за изнасилование несовершеннолетней.

21 марта 1996 года Иванисов якобы получил срок три с половиной года лишения свободы, из которых отбыл два с половиной года в исправительной колонии.

Арахамия высказался по поводу инцидента на своей фейсбук-странице.

Коментую ситуацію з Іванісовим. Як лідер фракції я вважаю, що йому потрібно призупинити членство в партії Слуга Народу...

Posted by David Braun on Wednesday, November 20, 2019

"Как лидер фракции я считаю, что ему нужно приостановить членство в партии Слуга Народу и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента", - написал он.

Если информация не подтвердится, то, по мнению Давида Арахамии, то членство во фракции необходимо возобновить. Также завтра, 21 ноября, ожидается брифинг по данному вопросу. По поводу этой информации у членов фракции возникли вопросы, а сам Роман Иванисов отрицает заявление Мосийчука.

"Мы имеем сейчас на руках справку о несудимости и подтвержденную информацию относительно приговора и отбытого наказания. Ждем подтверждения или опровержения этой информации от соответствующих органов", - написал он.

Как сообщалось ранее, только 299 депутатов присутствовали на пленарных заседаниях, которых в ноябре было всего лишь семь. А это всего лишь 70 % от всего депутатского состава Верховной Рады. Всего 76 присутствовали на 6 заседаниях, на 5 заседаниях еще 12, на 4 еще 19 и так далее. 

Также сообщалось, что согласно открытым данным Верховной Рады, общая сумма компенсации на жилье для нардепов составила 3,29 млн гривен. Депутаты могут претендовать на компенсацию проживания в Киеве. Они получают средства на аренду жилья или номера в гостинице в том случае, если не имеют собственного жилья в Киеве и прописаны на расстоянии более 30 км от столицы.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще