Не проходит и дня, как в украинских СМИ появляется новая скандальная новость, связанная с народными депутатами от президентской партии "Слуга народа". В Комитете избирателей Украины сообщили, что согласно данным финансовых документов партии "Слуга народа", ни один человек не оформлен официально. Если пропрезидентская партия не тратила средств на выдачу зарплат, следовательно, их выдавали в конвертах.

Обучение нардепов в Трускавце

 
Как пишет "Украинская правда", общественное движение "Честно" опираясь на данные из финансового отчета партии подсчитало стоимость обучения народных депутатов в Трускавце.
 
Сообщается, что по подсчетам семинар будущих народных депутатов длительностью в одну неделю обошелся президентской партии "Слуга народа" в 10 миллионов гривен. Такие подсчеты были сделаны на основании финансового отчета партии за третий квартал текущего года.
 
Выяснилось, что организация поездки нынешних народных депутатов проводилась через компанию ООО "Бальнео-Тур". Примечательно, что партия оплатила их услуги в размере свыше 7,7 миллиона гривен. В эту сумму включены также расходы на проживание.
 
Более того, услуги Киевской школы экономики обошлись фракции в почти 2,1 миллиона гривен. Стоит отметить, что 145 тысяч гривен еще было оплачено "Укрзализныце" за организацию транспортировки будущих народных депутатов. Таким образом, согласно подсчетам обучение, переезд, проживание и питание за одного участника семинара обошлось партии "Слуга народа" в 38 тысяч гривен.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стали известны жуткие подробности изнасилования, в котором может быть замешан народный депутат от партии "Слуга народа" Роман Иванисов. Страшный случай произошел в 1995 году в городе Куйбышев, Запорожской области. Жертва изнасилования вспомнила подробности того жуткого дня и рассказала, как наказали напавших на нее парней.
 
Также, "Стена" писала, что председтель президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия отреагировал на скандал после опубликованной записи разговора народных депутатов с сотрудниками полиции Кривого Рога.  По его словам, депутаты всего лишь намерены навести в городе порядок, чтобы показать, что наступили изменения.