В последнее время вокруг пропрезидентской партии "Слуга народа" возникает немало скандалов. Очередной разгорелся по поводу официального трудоустройства членов партии. Как оказалось, в данной партии официально никто не работает. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

В Слуге народа официально не работает ни один человек

Сообщается, что по данным финансовых документов фракции, по состоянию на середину ноября, в президентской политической силе «Слуга народа» ни один человек не оформлен официально. 

При этом обращают внимание на то, что "Слуга народа" не тратила официально средств на заработную плату. Следовательно, ее выдают в конвертах. Как заявили в Комитете, всего за период с июля по сентябрь 2019 года, партия потратила 240 млн грн, из них 0 грн — на заработную плату.

По словам главы КИУ Алексея Кошеля, вряд ли в политической партии трудятся лица бесплатно, как волонтеры. Опираясь на многолетнюю практику, можно сказать, что такие фракции могут осуществлять теневую оплату труда - "в конвертах". Также отмечается, что во фракции официально не числятся бухгалтера, охрана, секретарь, работники пресс-службы и орготдела.

В самой партии «Слуга народа» эту информацию пока ни как не прокомментировали.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во фракции "Слуга народа" собираются провести проверку информации о том, что нардеп Роман Иванисов имеет непогашенную судимость за изнасилование несовершеннолетней. На время проверки его членство в партии планируют приостановить.

Также сообщалось, что коррупционный скандал, в котором оказался замешан близкий друг президента и народный депутат Украины Юрий "Юзик" Корявченков, должен стать проверкой честности намерений и верности собственным обещаниям для самого Владимира Зеленского. Речь идет об аудиозаписях, опубликованных исключенным недавно из фракции "Слуга народа" нардепом Антоном Поляковым. Согласно им, Юрий "Юзик" Корявченков целенаправленно внедрял политику "крышевания" бизнеса в Кривом Роге, ради чего вел переговоры с представителями местных правоохранительных органов.