Замминистра инфраструктуры Александра Клитина высказалась по поводу пранкера Джокера.

23 ноября она опубликовала на своей Фейсбук-странице демонстрацию того, как легко можно подделать переписку в телеграме.

Судя из сообщений, пранкер может создавать фейковые аккаунты в соцсетях для синхронизации своего номера телефона, чтобы в контактах "разыгрываемых" персон он был подписан именем некого политика.

Клитина также обратила фотографию "якобы Криклия", что должно свидетельствовать о "фейковости" аккаунта.



Портал Обозреватель при этом сообщает, что первый скриншот, судя по всему, был сделан самой Клитиной при переписке с подставным министром инфраструктуры. Кто дал чиновнице второй скрин - непонятно

Во втором случае собеседником женщины было указано, что номер телефона не подтвержден.  При этом политик намекнула, что это может быть фото от пранкера. 

Как уже сообщалось, что Джокер выложил в Telegram свою переписку якобы с Клитиной 19 ноября. Из переписки сложно сделать вывод, кем представился пранкер. Скорее всего, высокопоставленным сотрудником Офиса президента (в разговоре он, в частности, говорит, что "первый очень злой", "я покажу Вове").

Поводом для переписки послужили опубликованные в Telegram народным депутатом Антоном Поляковым аудиозаписи бесед ряда народных депутатов от "Слуги народа" и правоохранителей из Днепропетровской области. В одной из бесед они якобы обсуждали Клитину.

Александра Клитина
Александра Клитина

Голоса похожие на криворожских депутатов от "Слуги народа", обсуждают новое назначение замминистра инфраструктуры. Там упоминалось, что она попала на свою должность "через постель".

Сама замминистра инфраструктуры называет эту ситуацию сексисткими нападками и собирается судиться против Антона Полякова.

Ранее портал "Стена" сообщал, что бывший нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, он заявил, что прокуратура требует его ареста по сфальсифицированному делу за его борьбу против Зеленского, который старается продать Украину.

Также портал "Стена" писал, что за плохие дороги президент Украины Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы государства, в стране будут нормальные дороги, когда в стране не станет дураков. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на дорогах, а потому руководство госпредприятия необходимо упечь за решетку, чтобы люди боялись воровать.