В понедельник, 25 ноября, президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к украинскому народу. В видео он рассказал о последних достижениях и поделился планами на будущее. На видео видно, что глава государства идет по улице, здоровается с прохожими и отчитывается перед людьми за проделанную работу.

Зеленский и Путин пообщались по телефону, фото: Апостроф

 
Как стало известно, этим вечером между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся очередной телефонный разговор, пишет "Обозреватель".
 
Данную информацию подтвердили в Офисе президента Украины вечером 25 ноября.
Выяснилось, что в телефонном разговоре президенты двух стран обсудили процесс передачи Россией захваченных украинских кораблей.
 
В частности, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что ожидает возвращения всего вооружения, оборудования и документации, которое в момент захвата в ноябре 2018 году находилось на украинских кораблях.
 
Известно, что в процессе общения президентам Украины и России удалось обсудить вопрос переговоров по транзиту газа в трехстороннем формате Украина – Россия – ЕС.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по возвращению в Украину захваченных Россией кораблей, военные пришли в ужас. Как оказалось, судна вернули не только разграбленными, но и с серьезными повреждениями. Установлено, что с кораблей пропала не только документация, боеприпасы и стрелковое оружие, но даже унитаз и инверторная плита. Более того, один из моряков, который недавно вернулся из плена Андрей Эйдер пожаловался у себя на странице в Facebook, что у него пропало нижнее белье. В ответ, российская сторона заявила, что перед передачей на кораблях сделали капитальный ремонт, а штатное вооружение оставили в исходном состоянии. 
 
Также, "Стена" писала, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак в интервью рассказал об ущербе, который нанесла кораблям Россия. В частности, у него сложилось впечатление, что украинские корабли были разграблены мародерами.