Тема импичмента Дональду Трампу не сходит со страниц СМИ, все замерли в ожидании. Уже скоро может решиться судьба президента США. Стало известно, когда Судебный комитет рассмотрит законность импичмента американскому лидеру. Теперь после публичных слушаний дело передали в судебный комитет Палаты представителей Конгресса США. Об этом пишет Корреспондент.

Дональд Трамп, фото: Слово и Дело
Дональд Трамп, фото: Слово и Дело

Как сообщается, слушания пройдут уже на следующей неделе, 4 декабря. На заседании судебный комитет Палаты представителей Конгресса США планирует определить, законность импичмента американскому президенту Дональду Трампу.

Члены комитета рассмотрят вопрос относительно Конституции США. Также выступят юридические эксперты, которые тщательно исследуют, есть ли законные основания для данной процедуры.

Также отмечается, что Дональда Трампа и юристов Белого дома пригласили на слушания в комитете по юстиции Палаты представителей США.

Председатель комитета Джерри Надлер, демократ из Нью-Йорка, сообщил, что протокол разрешает президенту присутствовать на слушаниях в рамках импичмента, а его юристам - опрашивать свидетелей.

До этого Комитет по разведке, в котором проходят текущие слушания по делу об импичменте, должен представить доклад о действиях президента Трампа в отношении Украины, в частности о задержке военной помощи и требовании начать расследование в отношении экс-вице-президента Байдена и его сына Хантера.

Как сообщали демократы, они планируют закончить рассмотрение импичмента до Рождества, то есть до 25 декабря, после чего этот вопрос будет рассматриваться в Сенате.

Сам Трамп недавно с уверенностью заявил, что затеянный Демократической партией США процесс импичмента не поддерживают 75% граждан Америки.

Напомним, в сентябре в США разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стало известно, что во время беседы Дональд Трамп якобы пообещал Владимиру Зеленскому свою помощь, если Украина возобновит расследование по делу, к которому имеет отношение сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена. Это стало причиной для объявления Палатой представителей Конгресса США о начале процедуры импичмента Трампа.

Как сообщалось ранее, экс-мэр Нью-Йорка, 77-летний предприниматель и владелец агентства финансовых новостей Bloomberg Майкл Блумберг собирается смести с поста нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа, выиграв президентские выборы, которые пройдут в США через год, 3 ноября.  Он уверен, что победить своего соперника поможет опыт в бизнесе и благотворительной деятельности.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Напомним, что американский президент Дональд Трамп, как оказалось, очень любит украинский народ и волнуется за него.