Американский президент Дональд Трамп, как оказалось, очень любит украинский народ и как заботливый отец, волнуется и переживает о нем.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом завил глава Вашингтона в эфире телеканала Fox News, пишут Вести.

В то же время, оказывая помощь украинцам, он хочет быть уверенным в том, что деньги, которые направляются в Киев, власть будет использовать по прямому назначению, а не воровать.

Трамп отметил, что Украина является одной их наиболее коррумпированных стран, от чего страдают простые жители и, США, направляя помощь, должна убедиться, что ее деньги пойдут на задекларированные цели.

Именно из-за рисков коррупции президент США дал поручение своему адвокату Руди Джулиани "вести" в Белом доме все темы, напрямую связанные с Украиной.

По словам Трампа, Джулиани является "лучшим мэром за всю историю Нью-Йорка", а, кроме того, даже лучшим борцов с преступностью за последние пол века.

Американский президент отметил, что такой послужной список, который имеет Рудольф Джулиани, мог бы помочь Украине эффективно бороться с коррупционными преступлениями.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что именно Европа, а не США, должна помогать Украине, поскольку от проевропейской страны в первую очередь выигрывает Европейский Союз, а уже потом Америка.

К слову, Трамп категорически воспротивился решению судов предоставить для ознакомления членам Конгресса его налоговую отчетность и связанную с ней документацию за период с 2011 по 2018 годы.

Рудольф Джулиани и Дональд Трамп

В Верховный суд президент направил сразу два иска - одним он пытается оградить от постороннего внимания свою налоговую отчетность, другим аннулировать схожие вердикты сразу нескольких нью-йоркских судов.

Защита Трампа настаивает на том, что подобный прецедент, когда Конгресс проявляет интерес к уплате налогов президентом, происходит в США впервые.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Адвокаты настаивают на том, что если Конгресс получит доступ к налоговым декларациям Трампа, в дальнейшем это может стать практикой "сбора грязи на политических противников".

Трамп не раз заявлял, что не собирается предавать огласке содержание своих налоговых деклараций, в то же время его главный конкурент на грядущих президентских выборах Джо Байден, подчеркивает, что американцы имеют право знать, что именно их лидер прячет в своих декларациях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп потребовал у Японии на восемь миллиардов долларов повысить расходы на содержание американских военных баз.

Также ранее сообщалось, что Дональд Трамп в очередной раз язвительно отозвался о помощи Украине, которую предоставил его предшественник, Барак Обама.