Бывший мэр Нью-Йорка, 77-летний предприниматель и владелец агентства финансовых новостей Bloomberg Майкл Блумберг собирается смести с поста нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа, выиграв президентские выборы, которые пройдут в США через год, 3 ноября.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом один из самых богатых людей мира сообщил на своей странице в сервисе микроблогов Twitter, передает РБК-Украина.

Некоторое время назад преемник на мэрском посту Рудольфа Джулиани, который сейчас является личным адвокатом Дональда Трампа, подал документы, чтобы принять участие в прямых внутрипартийных выборах от Демократической партии в штате Алабама. Праймериз в Алабаме должен пройти в начале марта будущего года.

Блумберг заявил, что он баллотируется в президенты, чтобы нанести поражение Дональду Трампу и восстановить Америку.

Он уверен, что победить своего соперника поможет опыт в бизнесе и благотворительной деятельности.

Стоит отметить, что еще весной Блумберг, который руководил "Большим яблоком" после Джулиани, с 2002 по 2013 год, передав свой пост политику Биллу де Блазио, заявил, что не собирается принимать участие в выборах, однако, видимо, передумал.

В то же время, еще в 2016 году филантроп и миллиардер Блумберг, чье состояние превышает 54 млрд долларов, хотел баллотироваться как независимый кандидат, но позже отказался от этой затеи, решив испытать свою удачу через четыре года, но уже как ставленник демократов.

Майкл Блумберг

Блумберг уверен, что смог бы обогнать Трампа по количеству собранных голосов и помешать ему стать президентом США.

К слову, праймериз и кокусы Республиканской партии США в 2016 году проходили с 1 февраля по 7 июня, в результате чего из 2 472 претендентов остался один Дональд Трамп, набравший 1238 голосов, необходимых для автоматического выдвижения кандидата.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Напомним, что американский президент Дональд Трамп, как оказалось, очень любит украинский народ и волнуется за него.

Также ранее сообщалось, что Дональд Трамп в очередной раз язвительно отозвался о помощи Украине, которую предоставил его предшественник, Барак Обама.