Нардеп от Слуги народа рассказала о судьбе закона об особом статусе Донбасса.

Ситуацию прокомментировала депутат президентской партии Ирина Верещук, передает портал Обозреватель. Она заявила, что на ситуацию с принятием закона об особом статусе повлияет встреча нормандской четверки 9 декабря.

"Если его принимать как в прошлые годы, делать фейковым, недействующим, мертворожденным, то для чего такие законы? Мы не можем дальше множить сущности, принимать тот же самый закон и думать, что что-то изменится", – сообщила она.

Она заверила, что существует несколько вариантов развития событий, но они будут зависеть от переговоров. При этом правительство Украины рассчитывала на такое обсуждение еще в начале осени.

Источник: Корреспондент

При этом Верещук заявила, что также возможен вариант о том, что никакого закона об особом статусе Донбасса Украина не примет.

Ранее похожую риторику демонстрировал глава парламента Дмитрий Разумков. Он также сообщил, что данный проект собираются принять после проведения переговоров в «Нормандском формате» - после 9 декабря.

Хотя времени осталось немного, Разумков уверяет, что парламент все успеет. Он уверил журналистов в том, что процесс принятия законопроекта об особом статусе Донбасса будет запущен Верховной Радой. По мнению Разумкова, закон будет написан и обсужден с общественностью на высшем уровне. Председатель Рады обещает, что во власти сделают все возможное.

Ранее в Эстонии на пресс-конференции, Владимир Зеленский поделился информацией о содержании разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе общения с лидером России Владимир Зеленский поднял тревожащие всех вопросы, касающиеся важных политических проблем в отношении двух государств. Первое, что обсудили президенты, стало возвращение Российской Федерацией захваченных в 2018 году в Керченском проливе кораблей на родные просторы.

Также, портал "Стена" сообщал, что по возвращению в Украину захваченных Россией кораблей, военные пришли в ужас. Как оказалось, судна вернули не только разграбленными, но и с серьезными повреждениями. Установлено, что с кораблей пропала не только документация, боеприпасы и стрелковое оружие, но даже унитаз и инверторная плита. 

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще