Нардеп Антон Поляков, которого недавно выгнали из фракции "Слуга народа", уже достаточно опубликовал компромата на своих коллег. Теперь он сделал неожиданное заявление о самом Президенте Украины Владимире Зеленском. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Зеленский, фото: УНИАН
Владимир Зеленский, фото: УНИАН

По его словам Зеленский начал готовиться к президентским и парламентским выборам еще в конце прошлого года. Уже тогда он начал собирать свою команду.

Поляков заявил, что с действующим главой политической силы Александром Корниенко познакомился еще в прошлом году на обучении для членов "Слуги народа".

Нардеп рассказал, что такие встречи проводились в конце 2018 года, где собиралось около пятидесяти человек со всей страны. Тогдашний председатель партии «Слуга народа» Иван Баканов сообщил, что информация о том, что Зеленский идет в президенты - это не фейк.

"Никто тогда не знал, что это друг Зеленского и через полгода станет главой СБУ. Никто не знал, чем закончится, выиграет ли Зеленский", – вспоминает Поляков.

"Я верил, загорелся и только поэтому и реально увидел, что есть новый кандидат, нигде не запятнан. Многие в это не верили", – добавил он.

Напомним, на днях в "Слуге народа" вспыхнул новый скандал. Речь идет об аудиозаписях, опубликованных исключенным недавно из фракции "Слуга народа" нардепом Антоном Поляковым. Согласно им, Юрий "Юзик" Корявченков целенаправленно внедрял политику "крышевания" бизнеса в Кривом Роге, ради чего вел переговоры с представителями местных правоохранительных органов.  Так, из опубликованных Поляковым аудиозаписей следует, что Корявченков заявлял о своем влиянии на антикоррупционные ведомства, "давил" на высокопоставленных криворожских правоохранителей и заранее "приценивался" в криворожскому бизнесу с целью сбора "дани"  в размере 600 тысяч долларов ежемесячно с местных предпринимателей.

Как сообщалось, Президент Украины Зеленский провел брифинг в Вильнюсе, на котором рассказал, что допускает возможность двусторонних встреч со всеми лидерами стран-участниц переговоров в «Нормандском формате». Брифинг с журналистами прошел после переговоров Зеленского с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой.