Правительство Владимира Зеленского подготавливает новую систему переходного правосудия.

Делается якобы для реинтеграции Донбасса в Украину, передает телеграм-канал Klymenko.Time.

Ключевыми моментами концепции авторы называют наказание виновных в преступлениях, совершенных в период вооруженного конфликта, возмещение ущерба пострадавшим, расследование наиболее резонансных преступлений, а также предотвращение подобных конфликтов в будущем.

Данный документ должна одобрить комиссия по вопросам правовой реформы, а также утвердить Владимир Зеленский.

Украинской делегацией уже согласована формула Штайнмайера, которая подразумевает проведение на Донбассе местных выборов по закону нашей страны. Также начался развод войск на территории нескольких населенных пунктов. ВСУ начало отвод войск из нескольких поселков. Такие действия современной власти спровоцировали протесты националистов и оппозиции, которые считают данные действия украинской власти капитуляцией.

Источник: Украинская правда.

Также готовится закон об особо статусе Донбасса, но когда его подготовит правительство Зелеского - непонятно. Утверждается, что на подготовку данного законопроекта повлияют результаты переговоров в Нормандском формате 9 декабря. Об этом говорит депутат "Слуги народа".

Она заверила, что существует несколько вариантов развития событий, но они будут зависеть от переговоров. При этом правительство Украины рассчитывала на такое обсуждение еще в начале осени.

При этом Верещук заявила, что также возможен вариант о том, что никакого закона об особом статусе Донбасса Украина не примет.

Ранее в Эстонии на пресс-конференции, Владимир Зеленский поделился информацией о содержании разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе общения с лидером России Владимир Зеленский поднял тревожащие всех вопросы, касающиеся важных политических проблем в отношении двух государств. Первое, что обсудили президенты, стало возвращение Российской Федерацией захваченных в 2018 году в Керченском проливе кораблей на родные просторы.

Также, портал "Стена" сообщал, что по возвращению в Украину захваченных Россией кораблей, военные пришли в ужас. Как оказалось, судна вернули не только разграбленными, но и с серьезными повреждениями. Установлено, что с кораблей пропала не только документация, боеприпасы и стрелковое оружие, но даже унитаз и инверторная плита. 

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще