В Украине пора ограничить свободу слова, и думать, что говоришь, из уважения к президенту страны. Об этом заявила депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк на программе "Вечер с Ириной Ромалийской" на телеканале "Настоящее Время", пишут Українські Новини

Цензура, фото 1news.com.ua
Цензура, фото 1news.com.ua

По словам представительница пропрезидентской партии, нужно фильтровать свою речь из уважения к институту президентства. Василевская-Смаглюк считает что у нас много свободы слова.

На передаче обсуждались обыски в квартире блогерки Елены Беленькой, известной как Маруся Зверобой, которая вместе с депутатом Софией Фединой в прямом эфире прокомментировали поездку главы государства в Золотое-4. Им не понравилось как Зеленский там общался с добровольцами, заявив, что поездки в зону ООС являются опасными, ведь в ходе одной из таких поездок президент может угодить под обстрел либо стать жертвой покушения.

Нардеп Ольга Василевская-Смаглюк, фото NewsOne

По словам Василевской-Смаглюк, подобные высказывания блогерки расцениваются как реальная угроза жизни Владимира Зеленского. Она также высказывалась за проведение расследования в отношении Зверобой.

Кроме того депутат от "Слуги народа" рассказала, что дома у Маруси Зверобой нашли три огнестрельных оружия, и неизвестно, имеет ли она на них разрешение.

Стоит отметить, что Василевская-Смаглюк долгое время проработала на телеканале "1+1". В 2019 году она попала в Верховную Раду от партии действующего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Напомним, ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении нардепу Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой за угрозы в адрес президента Владимира Зеленского. С Фединой могут снять депутатскую неприкосновенность, у Зверобой были проведены обыски.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сама София Федина, в ответ на открытое по отношению к ней уголовное производство заявила, что глава государства боится и служит Путину, занимаясь травлей девушек, которые требуют уважения к войску. А ее подруга заявляла в эфире многочисленных шоу, что никаких угроз не было — были только предупреждения.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще