Встреча в нормандском формате, долгожданное событие, которое многое должно решить не только для нашей страны. Наболевший вопрос будет ли встреча продолжает "терзать" украинские умы. Новость о том, что пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, сообщил, что в планах обсуждений на саммите "Нормандской четверки" не только "статус Донбасса" но и газовый вопрос проливает все больший света на будущую встречу.

Нормандский саммит
Нормандский саммит
Встреча пройдет 9 декабря в Париже Фото - Прямий

В телеграм-канале KlymenkoTime сказано, что "голос Путина" заявил о том, что по газовой теме осуществляются интенсивные переговоры как в двустороннем формате, так и при посредничестве Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что в Вене проходила встреча при участии министров энергетики Украины и России, а также руководство "Нафтогаза" и "Газпрома". Стоит сказать, что информация про обсуждения газового вопроса в Париже стала появляться именно с российской стороны. 

На другом телеграм-канале "Легетимный" было также озвучена информация от того же Пескова. В паблике сказано, что спикер Кремля публично назвал цели и задачи преследуемые на нормандском саммите.

"Президента России Путина, Дмитрий Песков заявил, что есть все основания надеяться, что состоится субстантивный разговор",- пишут в "Легетимном".

Наиболее интересным сообщением в его заявлении было то, что Песков указал, что закон об особом статусе — это составная часть минских договоренностей.

В Офисе Президента Украины считают, что Кремль ставит своей главной целью "продавить" продление старого законопроекта про "Особый статус Донбасса". В России знают, что ОПУ приготовил новый вариант этого закона (тезисы к нему везут на встречу "Н4"). Именно этот пункт для Кремля является важным в этих переговорах по "донбасскому кейсу".

На страницах сайта "Стена" мы писали о том, что встреча в нормандском формате, назначенная в Париже, состоится 9 декабря, и это будет впервые за три года. Ее участниками станут Президент Украины Владимир Зеленский, Президент РФ Владимир Путин, Президент Франции Эммануэль Макрон и Канцлер Германии Ангела Меркель. О шансах повлиять на Россию высказался профессор Боннского университета Андреас Хайнеманн.

Также напомним, что на портале "Стена" мы публиковали информацию о том, что у Зеленского разрабатывают несколько вариантов касательно "Особого статуса Донбасса".  депутат президентской партии Ирина Верещук заверила, что существует несколько вариантов развития событий, но они будут зависеть от переговоров.

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще