Прогулы в Раде всегда были, парламент 9-го созыва не исключение. В большинстве своем, конечно, новоизбранные "слуги народа" принимают активное участие в голосовании, но не все такие ответственные. В Верховной Раде есть ряд депутатов, которые почти не голосуют. Стало известно, кто меньше всех принимает участия в работе ВР. Об этом сообщает "Комитет избирателей Украины".

Верховная Рада, фото ЦензорНЕТ
Верховная Рада, фото ЦензорНЕТ

С начала времени работы Верховной Рады нового созыва прошло более тысячи голосований. По данным КИУ, за это время 96 народных депутатов не очень активно голосовали.

По словам председателя КИУ Алексея Кошеля, руководство Верховной Рады пытается бороться с проблемой пропуска в голосованиях путем введения штрафов. Однако, он убежден, что это не решит проблему.

При этом названы девять нардепов, которые "прогуляли" почти все голосования, то есть 90 процентов.

Чаще всего голосования пропускали депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь»: Вадим Рабинович и Юлия Левочкина участвовали в 6 процентов голосований, Игорь Абрамович и Юрий Солод — в 7 процентах, по 8 процентов голосований у Вадима Столара и Александра Фельдмана и 10 процентов у Юрия Бойко.

В этот список попали также внефракционный Андрей Деркач с 7 процентами и Антон Яценко от депутатской группы «За будущее», у него 9 процентов.

В то же время, Бойко был зарегистрирован на 37 из 39 заседаниях Рады, Фельдман был на 36 заседаниях, Левочкин присутствовал на 31 заседаниях , Яценко только на 30 заседаниях. Однако процесс голосования парламентарии игнорировали.

[embed]https://www.facebook.com/cvu.ngo/posts/3238652922843108?__xts__

Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон о лишении депутатов выплат, если они без уважительных причин пропустили заседание Верховной Рады или заседание парламентских комитетов, в которые они входят. 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Напомним, в Верховную Раду 9-го созыва, благодаря кредо "из народа", которым пользовалось при наборе кандидатов будущее парламентское монобольшинство, прошли представители самых разных профессий и слоев населения. Это сыграло на руку мошенникам, которые принялись торговать "местами" в списках различных политсил.  В Киеве разоблачили и задержали организованную преступную группировку, члены которой занимались продажей мест в списках парламентских фракций - естественно, речь идет о банальном мошенничестве.

Ранее портал Стена писал о том, что в партии "Слуга народа" происходит раскол. По словам Анны Скороход, которую не так давно исключили из фракции, в ближайшее время из фракции могут исключить еще около 11 депутатов.