В Верховную Раду 9-го созыва, благодаря кредо "из народа", которым пользовалось при наборе кандидатов будущее парламентское монобольшинство, прошли представители самых разных профессий и слоев населения. Это сыграло на руку мошенникам, которые принялись торговать "местами" в списках различных политсил.

СБУ задержала мошенников, торговавших местами в Раде. Фото: uatv.ua
СБУ задержала мошенников, торговавших местами в Раде. Фото: uatv.ua

В Киеве разоблачили и задержали организованную преступную группировку, члены которой занимались продажей мест в списках парламентских фракций - естественно, речь идет о банальном мошенничестве, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, сотрудниками Службы безопасности Украины при поддержке столичной полиции удалось задержать злоумышленников, которые оценили место в одной из парламентских фракций в полтора миллиона евро. В данном случае, речь шла о частной предпринимательнице из Полтавской области - мошенники попытались уверить ее в том, что за финансовое вознаграждение берутся обеспечить ей место в одной из фракций сразу после того, как кто-то из ее членов сложит мандат нардепа.

Мошенников задержали в момент получения ими аванса за так называемые услуги. Фото: СБУ

В СБУ отмечают, что двое мошенников были задержаны в момент получения ими предоплаты в размере 750 тысяч евро.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по статьям УК, предусматривающим наказание за покушение на преступление и мошенничество, совершенное в особо крупных размерах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине разоблачили депутата, который организовал преступную группировку, занимающуюся изготовлением и распространением наркотиков в Украине и за ее пределами.

Также ранее сообщалось, что Госбюро расследований провело обыски в одном из структурных подразделений СБУ в связи с информацией о злоупотреблении служебным положением и получении неправомерной выгоды руководством ведомства.