Власти Украины, как и обещали, открыли мост в Станице Луганской в кратчайшие сроки. Отмечается, что его практически заново построили всего за четыре месяца. Теперь жители оккупированных территорий, не рискуя своей жизнью, могут попасть в Украину.

Новый мост в Станице Луганской, фото: Фейсбук

 
Однако, многих пользователей возмущает один факт, который все еще можно увидеть до сих пор, пишет РБК.
 
Дело в том, что на восстановленном Украиной мосту, соединенном с оккупированными территорями, все еще виднеется символика "ЛНР".
 
Этот факт подтверждают недавние снимки с указанного места, которые сделал украинец Виктор Бищук. Журналист написал, что символика отвечает на вопрос о взаимопонимании и реинтеграции. Журналист не исключил, что завтра такие флаги будут висеть по всему Донбассу.

Це фото зроблене півтори години тому в Станиці Луганській на тому знаменитому уже мості, відбудованому Україною, щоб "та...

Posted by Віктор Біщук on Friday, November 29, 2019

 
Пользователей социальной сети также возмущает тот факт, что оккупанты без зазрения совести пытаются выдать восстанновленный Украиной мост в Станице Луганской как свой.
 
Этот факт не остался и без внимания президента Украины Владимира Зеленского. В порту Очакова, Николаевской области при встрече украинских кораблей он заявил, что террориристическая группировка "ЛНР" должна убрать свои флаги возле моста через реку Северский Донец. Глава государства подчеркнул, что символика так называемых "ЛНР" никакого отношения к Украине не имеют. При этом, Зеленский заявил, что следующей задачей считает снятие этих флагов.
 
В частности, украинцы напомнили, что буквально на днях в "ДНР" приняли закон о государственной границе с Украиной. В документе они указали не отдельные районы (ОРДЛО), а целые области. В свою же очередь, террористы не стыдятся называть районы, которые принадлежат Украине "временно оккупированными территориями". 

 
Некоторые пользователи также отметили, что законы непризнанных так называемых республик "ДНР" нужно обсуждать на международном уровне. Один из пользователей считает необходимым договориться, чтобы в эти оккупированные части Украины вошли международные войска (желательно НАТО). В таком случае, террористы "ЛДНР" и их московские кураторы и руководители побегут первыми.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава государства поставил жесткое условие правительству на совещании, посвященном теме тарифов на газ.

Также, "Стена" писала, что всемирно известная компания Apple объяснила, почему стала указывать оккупированный Крым в качестве территории России.