Команда президента провела экстренное совещание, которое касалось тарифов на газ. На совещании, Владимир Зеленский в жесткой форме потребовал от правительства снизить суммы в платежках уже за декабрь.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент требует снижения тарифов Фото: Униан

Президент спросил представителей Кабмина, есть ли концепция решения, чтобы платежка на газ уменьшилась уже этой зимой. Информация об этом и видео совещания разместил Telegram-канал Zelenskiy/Official.

Премьер-министр Алексей Гончарук подготовил два решения данного вопроса. Первое, касательно тарифов на газ уже этой зимой. Второе - снижение тарифа для населения на +/- 50% следующей зимой. 

Гончарук и его команда предложила внести короткий законопроект от президента, как безотлагательный. В нем бы шла речь об изменении в законодательстве. 

Несмотря на то, что команда Гончарука объяснила, что согласно действующего законодательства изменить тариф невозможно до мая 2020 года. Президент потребовал от премьера решить вопрос. И чтобы платежка за декабрь уже значительно была меньше.

Гончарук заверил, что тарифы на тепло не будут увеличиваться. Цену на газ "застраховали" от повышения.

Нарада щодо зменшення цін на опалення

Володимир Зеленський провів нараду, на якій обговорили шляхи зниження цін на опалення для українців уже в грудні.

Posted by Офіс Президента України on Saturday, November 30, 2019

Напомним, что украинское правительство решило внедрить в сферу образования уже хорошо зарекомендовавшую себя модель финансовых отношений, действенность которую испробовали больше года назад в медицине, то есть по принципу "деньги ходят за человеком".

Согласно данной практике, учреждение получает средства лишь за количество людей, которое оно обслуживает. В данном случае, школа будет получать капитал, исходя из количества обучаемых в детей, что должно положительно влиять на расчет зарплаты учителей. Подробнее в статье на сайте "Стена". "У Гончарука решили учителям платить по-новому".

В публикации на информационном портале "Стена" в статье "Приготовьте корвалол: В Раде заявили, что коммуналка будет расти, «никому не интересно» решать тарифный вопрос" говориться о том, что  многих украинцев волнует цена на природный газ для населения, ведь отопительный сезон в самом разгаре.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще