За время своего президентства, Владимир Зеленский посетил с официальным визитом одиннадцать стран, и всегда его сопровождала супруга Елена. Эксперты подсчитали стоимость всех заграничных поездок шестого президента Украины Владимира Зеленского, пишет Нyser.com.ua

Владимир Зеленский, фото 5 канал
Владимир Зеленский, фото 5 канал

Отмечается, что со дня инаугурации Зеленского на поездки официальных украинских делегаций за границу, где во главе был сам президент, потрачено около 18 миллионов гривен. Эту сумму озвучили в Государственном управлении делами.

"Расходы на обеспечение визитов официальных делегаций во главе с Президентом Украины за границу составили 18 миллионов 811,2 тысяч гривен", – сказано в ответе управления.

Так, например, официальный визит Владимира Зеленского в США 23-26 сентября обошелся в 7,3 миллиона гривен. Заметим, что тогда в состав официальной делегации президента и первой леди вошли 22 человека. В то время, как расходы на авиационный перелет делегации во главе с Зеленским для его рабочего визита в Японию 21-24 октября, где он принял участие в интронизации императора Нарухито и провел встречи с властями, составили 4,9 млн гривен, что оказалось дороже авиаперелета Зеленского в США на генассамблею ООН и встречу с Дональдом Трампом.

Официальный визит Владимира Зеленского в США, фото 5 канал

Вместе с тем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук летал не так часто по государственным делам, как президент. Украине поездки премьера обошлись в более чем миллион гривен.

Как известно, Гончарук летал в Лондон "за документами". Названые документы касаются 900 миллионов евро, которые направлены на развитие украинских дорог Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции.

Напомним, в Германии Владимир Зеленского назвали комиком и телевизионным продюсером, который не имеет политического опыта. Также немецкое СМИ рассказало сюжет сериала, в котором Зеленский играет роль слегка неотёсанного учителя истории, ставшего президентом.

Ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук на недавнем заседании Кабмина заявил, что правительство не будет выполнять одно из обещаний Владимира Зеленского.