Президент Украины традиционно обратился к гражданам в видеоблоге. Владимир Зеленский подвел итоги прошедшей недели и сделал важное обращение накануне встречи в "нормандской формате". Свое видеообращение он снял в тренажерном зале, на портативной беговой дорожке.  Кроме своего обычного отчета он попросил поддержки у своих избирателей.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Свое обращение Зеленский записал из тренажерного зала Скриншот: Facebook

Он рассказал о том, что Верховная Рада прошлую неделю работала в комитетах, где были рассмотрены законопроекты, за которые будут голосовать на этой неделе. Он отметил, что было рассмотрено около 25 законопроектов.

Зеленский сказал, что обращался к правительству с просьбой погасить задолженности в зарплате учителям и медикам. Также президент подчеркнул, что до конца года все долги, которые были накоплены будут погашены.

Также Зеленский сказал, что было выделено 600 млн грн на школьные автобусы для сельской местности и 400 млн грн на ремонт школьных столовых. Также было сказ0ано о выделенных 800 млн грн на техническое оснащение школ. Касается это оснащение лабораторий для математики и физики. И выразил идею чтобы следующий год был годом математики в Украине.

Также Владимир Зеленский подчеркнул увеличение финансирования программы "Доступные лекарства", на финансирование этой программы правительство выделило 2,1 млрд грн.

 С 1 апреля стартует программа медицинских гарантий, о чем гарантирровала министр здравоохранения, по словам президента страны. Также, Зеленский рассказал подробности финансирования данной программы.

Зеленский упомянул о "Гарантированной цене на газ", а также заявил, что правительство работает над тем, чтобы еще больше снизить цену на газ.

Запуск программы покупки жилья для ветеранов АТО. По этой программе было обеспечено жильем 950 семей. 

Также президент упомянул, о переписи населения, которая должна сэкономить около 2-3 млрд грн.

В своем обращении президент также упомянул об арестах таможенников. А особо отметил задержание крупного контрабандиста Альперина.

Также президент рассказал о своей международной деятельности. Рассказал об официальных визитах в Эстонию и Литву. Также упомянул о "диджитализации" страны и проекте "Госцударство в смартфоне".

По регионам отметил Калужский район - где производят на данный момент ремонт моста, окончание работ определено на 25 декабря. Также Зеленский упомянул ремонт Запорожского моста. 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Еще раз президент отметил планы Верховной Рады Украины, подчеркнув важность изменений в законах о ГБР и неприкосновенность депутатов и слушания по рынку земли. 

Далее президент сбавил обороты на своей беговой дорожке и сказал самое главное.

"На этой неделе мы начинаем подготовку к встрече четырех лидеров, встречи в формате в нормандской четверки. Эта встреча это уже победа для нас. Эта встреча появилась после трех лет тишины. Вернее не тишины, а реальной войны на фронте, на нашем Донбассе. Это возможность начать диалог и самое главное, вернуть наших людей , которых ждут семьи, дети. Они устали. Хочется действительно прекратить огонь. Также важно не только поднять вопрос, но и решить вопрос о возвращении наших территорий. И самое главное решить как нам быть одной страной".

Также он обратился к своим избирателям, которые ему поверили, чтобы они не обращали внимание на некоторых политиков. Он сказал, что те "уже умерли" как политики, а как люди они никогда и не рождались. Поэтому, он попросил не обращать внимания на их призывы и фейковую "зраду".

Володимир Зеленський підбив підсумки минулого тижня та зробив важливе звернення напередодні зустрічі у Нормандському форматі.

У вже традиційному влозі Володимир Зеленський підбив підсумки минулого тижня та зробив важливе звернення напередодні зустрічі у Нормандському форматі.

Posted by Офіс Президента України on Monday, December 2, 2019

Напомним, на сайте "Стена"  мы публиковали статью о том что планирует рассматривать ВРУ. Подробнее в публикации "Отмена налогов, выходные и праздники 2020, снятие неприкосновенности: что будут принимать в Раде на этой неделе"

Также в статье "Никогда на это не пойду", Зеленский рассказал о конце войны на Донбассе. Такой ответ дал Зеленский на вопрос о дальнейших действиях в случае отсутствия успехов на переговорах о мире. В то же время, говорит глава государства, от многих слышны призывы взять и «отвоевать» Донбасс, но они не понимают, какую цену придется заплатить в таком случае.