Сегодня депутаты Верховной Рады Украины утвердили повестку дня на декабрь, а также план на текущую неделю.  С 3 по 6 декабря парламентарии будут рассматривать ряд законопроектов. Среди вопросов, которые готовы обсудить депутаты: изменения в законодательство в связи с ограничением депутатской неприкосновенности. Также  урегулирование деятельности ГБР.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Принят порядок дня на рабочую неделю Скриншот: Facebook

Об этом говорится в плане работы парламента, опубликованном на сайте Рады. Завтра, 3 декабря начнется рассмотрение законопроекта касательно ГБР. Речь идет о том, чтобы позволить принять в ГБР без конкурса бывших подчиненных Сергея Горбатюка, расследовавших дела Майдана.

На сайте Рады сказано, что со "Слуг народа" Александра Кубракова и Алексея Кучера досрочно снимут полномочия, так как они назначены на иные должности.

Также будет слушание в первом чтении скандального закона об изменениях в налоговой системе и о введении пошлины на табак.

Стоит также сказать, что в планах парламента рассмотрение ряда законопроектов - ограничения депутатской неприкосновенности, а также законопроект № 2078-1, в котором речь идет про отсрочку введения стандарта экобезопасности на 5 лет. Также сказано о том, что депутаты рассмотрят налог на процедуру отделения деятельности по транспортировке газа. 

Также депутаты проработают законопроект о демонополизации спиртовой отрасли во втором слушании.

Среда ознаменуется рассмотрением ряда законопроектов во втором чтении. Это изменения в законодательство в связи с ратификацией соглашения с Соединенными Штатами FATC, а также проект закона оправе НКРЭКУ устанавливать тариф ТЭЦ, и продолжает лицензию НЭК "Укрэнерго" до его сертификации.

Также 4 декабря рассмотрят и определят, какие памятные даты и юбилеи будут отмечаться в 2020 году. В среду также состоятся слушания на тему о земельной реформе. 

Следующий рабочий день будет посвящен проекту Избирательного кодекса с предложениями президента. На рассмотрении также законопроект о предоставлении статуса УБД воинам-добровольцам.

В план работы внесли ратификациию соглашения с Европейским инвестиционным банком насчет проекта по продлению третьей линии метрополитена в Харькове.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Также 5 декабря планируют внести изменения в закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Запланирована окончательная отмена схемы в сфере оценки недвижимости, а также рассмотрение во втором чтении законопроекта об образовательной деятельности.

Сергея Милованова с ответами на интересующие вопросы пригласили депутаты в пятницу 6 декабря.

В первом чтении будет рассмотрен президентский неотложный проект изменений в бюджет на текущий год касательно строительства детской спецбольницы "Охматдет". Также первом в чтении рассмотрение законопроекта об оборонных закупках.

Депутаты запланировали также принять изменения в проект постановления относительно создания ВСК по расследованию деятельности ряда телеканалов.

На сайте "Стена" мы писали о том, что правительство Украины приняло решение не привязывать больше пенсии к сумме прожиточного минимума. О чем сообщали на сайте Пенсионного Фонда Украины. С декабря 2019 года размер прожиточного минимума увеличится на 74 гривны и составит 1638 гривен. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что прогулы в Раде всегда были, парламент 9-го созыва не исключение. В большинстве своем, конечно, новоизбранные "слуги народа" принимают активное участие в голосовании, но не все такие ответственные. Подробности в публикации "Названы самые «злостные» прогульщики в Раде: 9 нардепов пропустили почти все заседания".