В сети появились фото станции Репная, что в Ростовской области. Сообщают, что уже два дня подряд в сторону Донецка идут эшелоны с танками. 

Фотографии и информацию об этом разместил Telegram-канал Инсайдер. В паблике пишут, что Пути вовсю "готовтится" к нормандскому формату, стягивая вооружение в сторону Донбасса. 

Эшелоны с танками в сторону Донбасса. Ростовская обл РФ. Скриншот: Telegram-канал ИнсайдерUA

Как известно, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся в Париже 9 декабря. Встреча в нормандском формате анонсирована для поиска решений относительно военных действий на востоке Украины.

Ожидаемо, что в Кремле также наконец согласились встретиться и провести переговоры. И даже, устами спикера Пескова, Путин заявил о том, какие вопросы хотел бы подымать на саммите. Это транзит газа через украинскую территорию, а также "особый статус Донбасса". 

Эшелоны с танками в сторону Донбасса. Ростовская обл РФ. Скриншот: Telegram-канал ИнсайдерUA

"По российской территории в сторону оккупированного Донецка замечено активное перемещение военной техники, которое "совершенно случайно" совпало с подготовкой к запланированной встрече в "нормандском формате" на 9 декабря". 

Также в заметке сказано, что эшелоны с танками в сторону Донецка передвигаются уже 2 дня подряд.

Стоит отметить, что основным условием для участия в саммите было подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера". Реализации "плана Штайнмайера" должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым состоится более масштабное разведение войск вдоль всей линии разграничения.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на всех участках: № 1 - в районе села Станицы Луганской и № 2 - в районе Золотого, № 3 - в Петровском.

Скриншот: Telegram-rканал ИнсайдерUA

На сайте "Стена" мы писали, что  Президент Зеленский не согласен с тезисом о том, что обсуждение возврата контроля Украине над границей с Россией должно происходить после проведения местных выборов на Донбассе, как этого требует руководство России. Подробнее об этом в публикации "Полный вывод войск с Донбасса: Зеленский сделал важное заявление".

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам заявил, что если 9 декабря переговоры на саммите Нормандской четверки не дадут результата, то президент Украины в любом случае не станет проводить полномасштабные боевые действия на Донбассе. Более подробно по теме в статье "Чемодан, вокзал, Россия": Зеленский предложил пророссийски настроенным гражданам ЛДНР уехать.