Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам заявил, что если 9 декабря переговоры на саммите Нормандской четверки не дадут результата, то президент Украины в любом случае не станет проводить полномасштабные боевые действия на Донбассе.

Владимир Зеленский, фото: 5.ua

Также глава государства обратился к тем людям, которые сейчас проживают на временно оккупированных территориях "ЛДНР", сообщает сайт vesti.ua.
 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет бороться за тех жителей оккупированных территорий, которые "потерялись".
 
При этом, тех людей, проживающих на оккупированных территориях и считающих себя россиянами, он защищать не намерен. Также глава государства посоветовал им жить там, где им хочется.
 
Зеленский отметил, что не верит в результаты рейтинга, которые свидетельсвуют от том, что якобы все жители оккупированных территорий хотят жить в России. Глава государства подчеркнул, что эти данные выдуманные.
 
Он поделил граждан на три группы. Первые хотят вернуться в состав Украины, ко вторым он отнес жителей, которые "потерялись, а третьи поддерживают Россию. При этом, Зеленский обратился к людям, которые относятся к последней группе и напомнил, что Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Поэтому, у них есть возможность решить, в какой стране жить.
 
Зеленский также не понимает людей, которые говорят, что они граждане России и Украины и это "их земля". Если житель оккупированной территории при наличии украинского паспорта оформил еще и российский с целью получения социальной помощи, то он считает такого человека "сбившимся с пути".  За таких Зеленский готов бороться, но не в том случае, когда человек считает себя только россиянином.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги прошедшей недели в формате видеообщения. Также глава государства  сделал важное обращение накануне встречи в "нормандской формате".