Cлухи о том, что в Украине может появиться новый глава правительства ходят уже давно. Стоит напомнить, что в одном из своих видеообращений Зеленский давал Кабмину испытательный срок до конца этого года. В украинском информационном пространстве появились новые более четкие лица для смены правительства, это Юлия Ковалив, заместитель главы Офиса президента, но подаст ли премьер-министр Алексей Гончарук в отставку, пока неизвестно.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Справится ли премьер-министр с поставленной перед ним задачей? Скриншот: sbu.ua

Смена премьера произойдет, если у Зеленского придут к выводу, что Гончарук стал негативно влиять на рейтинг власти. Об этом сообщает "Страна.UA".

В публикации сказано, что основным показателем функциональности правительства станет декабрьское снижение тарифов на отопление. По прогнозам экспертов, если Гончарук завалит это задание, то, не исключено, что ему предложат покинуть пост.

Как сообщают в публикации СМИ, Юлия Ковалив открыто оппонировала Гончаруку во время совещания по тарифам в субботу. Стоит сказать, что ее часто стали включать в состав различных групп для встречи с международными финансовыми организациями и западными партнерами.

Напомним, на экстренном заседании, которое собрал Зеленский, Ковалив вступила в спор с премьером, заметив, что полномочия на перерасчет тарифов принадлежат Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Она заметила, что невозможно вносить законопроекты, добиваясь снижения для населения, без договоренностей и согласованностей с регулятором и местными властями.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали, что команда президента провела экстренное совещание, которое касалось тарифов на газ. На совещании, Владимир Зеленский в жесткой форме потребовал от правительства снизить суммы в платежках уже за декабрь. Подробнее об этом и видеозапись совещания можно узнать из публикации "Платить невозможно уменьшить": Зеленский поставил жесткое условие по тарифам на отопление, подробности.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что "у Зеленского начали раздавать украинцам деньги: есть 440 миллионов, как получить свою долю". В статье на сайте подробности нововведения. 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще