Верховная рада дала членам добровольческих батальонов статус участника боевых действий.

Об этом сообщил телеграм-канал партии "Слуга народа". "Фракция «Слуги народа» выполнила поручение Президента и этим документом признала наших добровольцев участниками боевых действий, предоставив им такой же статус и социальные гарантии, как и у военнослужащих Вооруженных сил, Нацгвардии, Нацполиции, СБУ и МВД", - сообщает он.

Источник: utr


О законе подробнее рассказала нардеп от президентской партии Галина Тетьякова, которая по совместительству является главой Комитета по вопросам соцполитики и защите прав ветеранов.

"Сегодня наконец-то мы закончили процесс, который предыдущая Рада не смогла закончить на протяжении четырех лет", - сообщила Галина Третьякова.

Новый закон дает позволяет через местные органы власти участникам добровольческих батальонов получать жилье во внеочередном порядке, а также земельный участок. Также они имеют право на бесплатный поезд в транспорте.

"Кроме этого, есть льгота - 75 процентов от социальной льготы на коммунальные услуги", - рассказала глава Комитета по вопросам соцполитики и защите прав ветеранов.

Также с службе занятости имеется отдельная линия обслуживания и переобучения участников боевых действий на территории Донбасса. Также у них есть еще ряд дополнительных льгот.

Ранее в Эстонии на пресс-конференции, Владимир Зеленский поделился информацией о содержании разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе общения с лидером России Владимир Зеленский поднял тревожащие всех вопросы, касающиеся важных политических проблем в отношении двух государств. Первое, что обсудили президенты, стало возвращение Российской Федерацией захваченных в 2018 году в Керченском проливе кораблей на родные просторы.

Напомним, что  пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, что домой вернулись военнослужащие 44 отдельной артиллерийской бригады. По прибытию, военные отправились в место постоянной дислокации в Тернополе.