Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, что домой вернулись военнослужащие 44 отдельной артиллерийской бригады. По прибытию, военные отправились в место постоянной дислокации в Тернополе.

Бойцы вернулись домой

Бригада не понесла потерь личного состава, не потеряла и ни одной единицы техники. С поезда их встречали с хлебом-солью и оркестром боевые товарищи.

Втомлені проте щасливі, додому повернулися захисники 44 окрема артилерійська бригада. На пероні побратими з хлібом -...

Posted by Міністерство оборони України on Monday, November 25, 2019

Один из бойцов из состава тернопольской артбригады привез домой пса, рожденного в зоне ООС. Боец рассказал, что щенок пробыл с ним на фронте 5 месяцев.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Защитники Украины из состава тернопольской артбригады рассказали, что домой ехали с облегчением, многие – со слезами на глазах. До 6 месяцев защитники Украины не видели друзей и родных, к которым, наконец-то, вернулись. Единственным желанием, говорят военные, было обнять родных. Встречали защитников под гимн Украины.

тернопільських артелеристів повернулись додому

Втомлені, проте щасливі. Додому повернулися захисники. Тернопільські артилеристи повернулися до пункту постійної дислокації без втрат особового складу і техніки. На пероні побратими, рідні, друзі зустрічають хлібом-сіллю, під звуки військового оркестру, з вигуками "дякуємо Вам за мирне небо" !

Posted by МедіаТОР on Monday, November 25, 2019

Фото: Facebook

Ранее мы писали о том, что Министерство обороны планирует отменить всеобщий призыв в армию, вместо этого, планируется переложить функции по защите страны в случае нужды на территориальную оборону. У таких «добровольцев», считают в министерстве, больше стремления защищать страну в случае войны. Несмотря на модернизацию и реформу регулярной армии, считает министр Андрей Загороднюк, ее способностей может не хватить для отражения всех угроз.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали о том, что после взрывов на складе боеприпасов в Балаклее, из-за которых погибло несколько военных, планируется сурово наказать виновных в служебной халатности. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак считает, что наказать необходимо конкретных должностных лиц.