В Беларуси озвучили одно из условий, на выполнении которых руководство страны настаивает прежде, чем согласится на более глубокую интеграцию с Российской Федерацией.

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: REUTERS
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: REUTERS

В Беларуси заявили, что одним из условий, предшествующих интеграции страны и Российской Федерации, считают необходимость пересмотра цены на российский газ. Так, премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусь хочет покупать газ по цене, которую платят жители соседней с Беларусью Смоленской области (РФ), сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Румас заявил о том, что Беларусь согласна на то, чтобы цена на газ для страны была такой же, как в Смоленской области, с расходами на транспортировку газа включительно.

Кроме того, Румас отметил, что вопрос о цене на поставки природного газа является одним из 16-и ключевых вопросов, которые нужно решить перед тем, как говорить о дальнейших шагах касательно интеграции России и Беларуси. Эти вопросы Сергей Румас назвал "дорожной картой".

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси. Фото: SPUTNIK Беларусь

К слову, такое заявление премьер-министр Беларуси сделал перед предстоящей встречей с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На этой встрече, по словам Румаса, он надеется согласовать хотя бы несколько вопросов из числа ключевых 16-и, а в идеале считает возможным договориться согласовать всю "дорожную карту". После должна будет состояться встреча Александра лукашенко с Владимиром Путиным.

К слову, ранее в правительстве Беларуси называли меньшее число несогласованных вопросов - речь шла о 10-и.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко назначил экс-главу КГБ генерал-майора Игоря Сергиенко новым главой Администрации президента.

Также ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается лишаться независимости и суверенитета, а также входить в состав другого государства, в частности Российской Федерации. 

 

 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще