Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал громкое заявление во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого и седьмого созывов.

Лукашенко заявил, что его страна не собирается лишаться независимости и  суверенитета, а также входить в состав другого государства, в частности Российской Федерации. 

"Запомните. Я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом, мне хватило. Вот так!” - напомнил Лукашенко о своем стаже в кресле Президента.

Александр Лукашено. Фото: BELNAVINY

Президент Беларуси подчеркнул, что за годы своего президентства он создал независимое и суверенное государство. А также добавил, что не собирается входить в состав другого государства, даже России.  "Я не хочу перечеркнуть все то, что сделал вместе с вами и народом,.. чтобы сейчас, уложив в какой-то ящик с крестом наверху, куда-то выбросить и передать. Этого при мне не будет никогда.” - громко выразился Александр Лукашенко.

Во время своего выступления Лукашенко акцентировал внимание на том, что никогда не подпишет ни одного документа, который может принести  вред его стране. А также добавил, что Беларусь и Россия никогда не вели разговоров на политические темы, тем более по созданию единого парламента.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в началом 2020 года будет изменен механизм выдачи социальной помощи для сирот и детей, которые лишены родительской опеки, а также малоимущим семьям и матерям-одиночкам. Теперь государственная помощь будет выдаваться адресно, после проверки жилищных условий. Осуществлять выдачу материальной помощи будут органы местного самоуправления и райгосадминистрации.

Также мы писали о том, что наряду с увеличением суммы прожиточного минимума с 1 декабря 2019 года увеличились также минимальная и максимальная сумма пособий по безработице. Максимум, на что могут рассчитывать безработные – 8408 гривен.

Стена публиковала материал о том, что Кабмин планирует внести изменения в трудовое законодательство, чтобы предоставить кормящим матерям дополнительный перерыв на работе.