В преддверии саммита в "нормандском формате" который, как известно, запланирован на 9 декабря в Париже, происходит подготовка на всех политических уровнях. Спикер Верховной Рады, экс-глава партии "Слуга народ" Дмитрий Разумков пригласил для обсуждения нормандского саммита лидеров всех парламентских фракций.

Дмиртрий Разумков
Дмиртрий Разумков
Спикер ВРУ провел закрытое заседание Фото: Zik

О том, что обсуждали представители всех фракций парламента рассказал в своей публикации 24 канал. Известно, что на закрытой встрече брал участие помощник президента  народа Андрей Ермак. Стоит сказать, что Ермак ответственный за международную политику в команде президента. 

Вчера 6 декабря, в прямом эфире передачи Савика Шустера "Свобода слова" глава фракции Давид Арахамия сообщил о проведеной встрече Разумкова и лидеров фракций.

Он заявил, что обсуждение было проведено 6 декабря в 8:00 утра в кабинете председателя Верховной Рады. По словам Арахамии, в разговоре за закрытыми дверьми была озвучена стратегия, возможные сценарии, риски, а также опасения команды президента и очерчены "красные" линии. 

Глава фракции заявил, что поддерживает позицию президента, о том, что все невозможно озвучить перед такой стратегически важной встречей.

"Мы обсудили четко вопросы и ответы. Но не на камеры. Потому что, как сказал наш президент, не все можно сказать на камеры перед переговорами". 

Стоит сказать, что вчера в эфире программы "Свобода слова" также выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он огласил свою позицию о том, чего именно ожидает от встречи, основные требования и внес долю реализма в ожиданиях предстоящего саммита.

Он заявил, что не стоит ожидать 100% успеха. Зеленский заявил, что в рамках саммита нормандской четверки у него будет него будет двусторонняя встреча с Путиным. 

На сайте "Стена" мы писали о том, что глава украинского "филиала" ОБСЕ Яшар Халит Чевик позитивно отреагировал на разведения сил на Донбассе, которые проводят Вооруженные силы Украины и пророссийские боевики. По словам представителя, ОБСЕ готова оказать необходимое содействие. 

Также, портал "Стена" рассказывал о том, как произошел прямой эфир с президентом Украины Владимиром Зеленским, посвященный нормандскому формату. "Я не люблю нерезультативных переговоров", заявил президент.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще