Сегодня, в прямом эфире политического ток-шоу Савика Шустера, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в рамках саммита нормандской четверки, которая состоится 9 декабря в Париже, у него будет него будет двусторонняя встреча с Путиным. 

"Все не удастся. Встреча - это уже победа", сказал Президент Украины.

Савик Шустер напомнил Президенту, что он совсем недолго в политике, опыт его небольшой, а страна которая ему досталась находится в состоянии войны: "Вы у руководства страны шесть месяцев.Будете говорить с человеком, который руководит 20 лет, и у которого прошлое в КГБ. Непростой переговорщик." - сказал ведущий и поинтересовался опасается или может нервничает Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube Свобода слова

"Нет, я такой человек, который хочет результата. Единственное, за что нервничаю: просто встретились, увиделись и сказали: "Да, мы планируем". Я очень не люблю нерезультативности любых переговоров. Это единственное, чего я боюсь." - заявил Зеленский.

Он напомнил, что ему бояться нечего, так как он является нормальным, порядочным человеком. "Я – президент свободной страны. Я не продаю нашу страну никому никогда ни за что" - сделал громкое заявление Зеленский.

Владимир Зеленский также высказал свою позицию относительно того, что граница на момент выборов должна быть под контролем Украины. На вопрос Шустера, как это сделать, если Минские соглашения иначе трактуют эту ситуацию, Зеленский ушел от ответа, при этом сделав намекнув на некий хитрый план (козырь в рукаве) который нельзя раскрывать. 

Также Зеленский добавил, что действующий закон об особом статусе временно оккупированных территорий Рада продлит, только в случае успешно проведенной встречи в нормандском формате.

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, что не будет блюдом на встрече в Париже и сядет за стол равных. Президент четко озвучил свою позицию

Ранее мы сообщали о том, что политические партии "Евросолидарность", "Голос" и "Батькивщина" выступили с совместным заявлением перед встречей Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным в Париже. 




Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще