На Майдане началось вече "Красные линии". Собравшиеся люди в центре столицы на Майдане Независимости говорят о своей решительности, и в то же время возлагают надежду на Владимира Зеленского, в преддверии саммита в Париже в формате "нормандской четверки".

Народное вече Красные линии Фото: Украина 24/7

Акция была запланирована на 13:00, украинцы собрались, чтобы не допустить возможной сдачи интересов Украины на переговорах. В 14:00 на Майдан приехал Порошенко.

Народное вече Красные линии Фото: Украина 24/7

На мероприятии собралось несколько тысяч человек. Как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, подножия стелы независимости установлена сцена, с которой выступают организаторы и активисты акции. 

Народное вече Красные линии Фото: Украина 24/7

Наконец-то около 14:00 на акцию приехал Порошенко. В паблике отметили, что теперь можно ожидать оживления на сцене Майдана.

"Ну, теперь пойдет жара. Аттракцион невиданного цинизма и двойных стандартов объявляется открытым", - пишут в паблике.

Но в трансляции онлайн особенного оживления не заметно. На сцене выступают разные спикеры, которые говорят о Зеленском и его команде. 

Народное вече Красные линии Фото: Украина 24/7

Также журналисты отметили, что на акции на Майдане Независимости раздают листовки, подчеркивая, что "Відсіч" - на 100% организация Порошенко.

Листовки на вече Красные линии Фото: KlzmenkoTime

Порошенко начал выступление со слов поддержки и сочувствия трагедии в Одессе. Он подчеркнул, что это не Майдан, а Вече. Он сказал, что люди здесь собрались против страны-агрессора, за Украину. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что Саакашвили сделал срочное заявление накануне встречи Зеленского и Путина. Он обратился ко всему украинскому политикуму, с призывами поддержать Владимира Зеленского в преддверии важного саммита в "нормандском формате"

Также мы писали о том, что сегодня в Киеве на Майдане Независимости начали собираться украинцы на анонсированную акцию протеста "Красные линии для Зе" призванную оппозиционными силами Украины.