В воскресенье, 8 декабря украинцы в Киеве на Майдане независимости приняли участие в акции против капитуляции Украины "Красные линии для Зе". На данный момент, возле здания Офиса президента Украины собрались на акцию "Ночной дозор". Активисты намерены оставаться под зданием до завершения саммита в "нормандском формате". Напомним, он состоится в понедельник, 9 декабря в Париже.  

Владимир Зеленский, фото: delo.ua

Тем временем, издание Главред опубликовало график встреч президента Украины Владимира Зеленского в Париже. 

Сообщается, что перед началом встречи лидеров стран "нормандского формата" Владимир Зеленский намерен провести встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Согласно графику, Владимир Зеленский прибудет в Париж 9 декабря в 14:55 по местному времени (15:55 по киевскому времени). 

Примечательно, что уже в 15:05 (16:05 по Киеву) Владимир Зеленский планирует встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном. После этой встречи, в 15:30 (16:30 по Киеву) должна состоятся встреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель. 

Общая встреча всех участников саммита в "нормандском формате" состоится в 16:00 (17:00 по Киеву). 

Ранее в Кремле заявили о том, что в Париже якобы президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин проведут личную встречу. Однако, в графике такой встречи нет. 

Завершится саммит "нормандской встречи" в 18:45 (19:45 по Киеву), когда лидеры четырех стран пообщаются с представителями СМИ. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель обратилась к украинцам. Она призвала доверять главе нашего государства на встрече "нормандской четверки" в Париже. Она отметила, что Зеленский пытается добиться мирного урегулирования войны на Донбассе.

Также "Стена" писала, что бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к действующему главе государства. Он считает, что накануне важной встречи в Париже   Украина, как никогда, должна быть сплоченной, а главе страны необходима поддержка общества и международных партнеров.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще