Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал заявление накануне встречи лидеров стран "нормандского формата" в Париже. Отметим, что бывший соратник Петра Порошенко призвал поддержать президента страны Владимира Зеленского и назвал его оппонентов "дешевыми политиканами". Данную информацию Владимир Гройсман обнародовал на своей страничке в Facebook.

Владимир Гройсман, фото: Україна Молода
Владимир Гройсман, фото: Україна Молода

— Завтра украинский президент Владимир Зеленский будет участвовать в очень важной и очень сложной международной встрече во Франции. И это как раз тот момент, когда Украина, как никогда, должна быть сплоченной, а главе страны необходима поддержка общества и международных партнеров. Наступает момент, когда политики должны продемонстрировать, что они являются государственными деятелями, а не дешевыми политиканами, которые желают поставить подножку главе страны как политическому оппоненту. Момент, когда все население Украины должно продолжать бороться и болеть за восстановление ее территориальной целостности, за мир на нашей родине, за успех нашего государства. Желаю успеха Украине и ее президенту — написал Гройсман в своем Facebook.

Отметим, что пост бывшего премьер-министра Украины мгновенно собрал множество как положительных, так и негативных комментариев подписчиков.

Завтра Президент Володимир Зеленський візьме участь у надважливій та надскладній міжнародній зустрічі у Франції. І це...

Posted by Volodymyr Groysman on Saturday, December 7, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сегодня проходила акция протеста на Майдане Независимости.  Анонсированная акция протеста была названа "Красные линии для Зе". Отметим, что в СМИ сообщили о том, что Зеленский уже полетел во Францию. Вполне возможно, что украинский президент предложит вместо классических Минских соглашений, децентрализацию в целом. Он уже намекал на то, что Минские соглашения нуждаются в дополнениях и изменениях. 

Также «Стена» сообщала, что сегодня 8 декабря в 14:00 на Майдан прибыл Порошенко. На мероприятии собралось несколько тысяч человек. Не обошлось без неожиданных интересных моментов.