Экс-нардеп от "Партии регионов" и бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский получил два года лишения свободы согласно приговору Мосгорсуда. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима на территории Российской Федерации.

Виктор Янукович. Фото из открытых источников
Виктор Янукович. Фото из открытых источников

Экс-нардеп и бывший министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, которого в России обвиняют в  "осложнении международных отношений РФ с Украиной и другими государствами", 9 декабря получил приговор, согласно которому в течение двух лет будет отбывать наказание в колонии общего режима. Об этом сообщают РосСМИ.

Приговор бывшему украинскому чиновнику, который, согласно материалам дела, в июне 2014 года участвовал в нападении на российское посольство в Киеве, вынес Московский городской суд.

В частности, Николай Рудьковский обвиняется в том, что вместе с "неустановленными активистами украинской националистической организации Правый сектор" и футбольными фанатами участвовал в нападении на российское посольство в Киеве, "при этом использовались палки, ломы, топоры и камни".

По мнению российского суда, ущерб, нанесенный действиями Николая Рудьковского и "неустановленных активистов", оценивается в 15 миллионов рублей. Кроме того, следствие сочло, что в результате нападения на посольство РФ в Киеве России был нанесен "репутационный вред", а целью нападения являлась "международная изоляция" РФ.

Акция протеста под посольством РФ в Киеве в июне 2014 года. Фото: Reuters

Таким образом, российский суд признал Рудьковского виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений.

Стоит отметить, что сам Рудьковский признал вину и выразил раскаяние, вследствие чего суд над ним проходил в особом порядке - без исследования доказательств.

Напомним также, что Николая Рудьковского задержали в Москве и заключили под стражу в сентябре 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в центре Киева произошла массовая драка.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция протеста под названием "Красные линии для Зеленского", призванная не допустить сдаче национальных интересов Украины во время встречи Нормандской четверки в Париже.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще