Сегодня в Киеве, 8 декабря в сердце столицы на Майдане Независимости, проходила акция "Красные линии" которую организовала оппозиция. Люди в центре столицы на Майдане Независимости говорили о своей решительности в случаи нарушения так называемых "Красных линий", и в то же время в надежде на Владимира Зеленского, в преддверии саммита в Париже в формате "нормандской четверки". 

Люди, которые приехали на Вече покидают столицу. Фото: KlymenkoTime

На вече присутствовал пятый президент Порошенко, который был одним из организаторов Вече. По сообщениям СМИ, которые присутствовали на Майдане Независимости, после выступления Порошенко люди начали довольно быстро расходиться. В том числе - на автобусы, которые их свезли. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Стоит сказать, что Вакарчук и Тимошенко так и не появились на Майдане. Возможно они придут на акцию под ОП. 

Майдан Независимости. Скриншот YouTube

В паблике пишут, что скорее всего, акция была проведена с целью обозначить, кто главный в тройке оппозиционного лагеря.

"Это ему нужно не для того, чтобы заручиться народной поддержкой и претендовать на власть. На что можно претендовать, когда против тебя больше 70% украинцев? Порошенко понимает - повестка дня изменилась. То, что сегодня звучало на Майдане - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день", - пишут в Telegram-канале.

Судя по настроениям людей, часть пришла туда из искренних побуждений. Или из понимания, что без войны они никто. О наличии свезенных и проплаченных можно судить по фото и видео автобусов, по скринам объявлений.

Скриншот из видео KlymenkoTime

Стоит сказать, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сегодня заявил, что на переговорах "красные линии будут соблюдены, а наши территории - возвращены".

Скриншот: Telegram-канал

Напомним, о том, что сегодня проходила акция протеста на Майдане Независимости, сообщал сайт "Стена".  Сегодня в Киеве на Майдане Независимости собрались украинцы на анонсированную акцию протеста "Красные линии для Зе".

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Также, на сайте "Стена" мы писали о том, что сегодня 8 декабря в 14:00 на Майдан приехал Порошенко.