Сегодня в Киеве, 8 декабря в сердце столицы на Майдане Независимости, проходила акция "Красные линии" которую организовала оппозиция. Люди в центре столицы на Майдане Независимости говорили о своей решительности в случаи нарушения так называемых "Красных линий", и в то же время в надежде на Владимира Зеленского, в преддверии саммита в Париже в формате "нормандской четверки". 

Люди, которые приехали на Вече покидают столицу. Фото: KlymenkoTime

На вече присутствовал пятый президент Порошенко, который был одним из организаторов Вече. По сообщениям СМИ, которые присутствовали на Майдане Независимости, после выступления Порошенко люди начали довольно быстро расходиться. В том числе - на автобусы, которые их свезли. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Стоит сказать, что Вакарчук и Тимошенко так и не появились на Майдане. Возможно они придут на акцию под ОП. 

Майдан Независимости. Скриншот YouTube

В паблике пишут, что скорее всего, акция была проведена с целью обозначить, кто главный в тройке оппозиционного лагеря.

"Это ему нужно не для того, чтобы заручиться народной поддержкой и претендовать на власть. На что можно претендовать, когда против тебя больше 70% украинцев? Порошенко понимает - повестка дня изменилась. То, что сегодня звучало на Майдане - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день", - пишут в Telegram-канале.

Судя по настроениям людей, часть пришла туда из искренних побуждений. Или из понимания, что без войны они никто. О наличии свезенных и проплаченных можно судить по фото и видео автобусов, по скринам объявлений.

Скриншот из видео KlymenkoTime

Стоит сказать, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сегодня заявил, что на переговорах "красные линии будут соблюдены, а наши территории - возвращены".

Скриншот: Telegram-канал

Напомним, о том, что сегодня проходила акция протеста на Майдане Независимости, сообщал сайт "Стена".  Сегодня в Киеве на Майдане Независимости собрались украинцы на анонсированную акцию протеста "Красные линии для Зе".

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Также, на сайте "Стена" мы писали о том, что сегодня 8 декабря в 14:00 на Майдан приехал Порошенко.