18 декабря будет обсуждаться обмен пленными.

Именно в это время состоится заседание Трехсторонней контрактной группы, передает портал УНИАН. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская рассказала, что с украинской стороны рассчитывают на возврат семидесяти семи украинских пленников на первом этапе данного процесса.

"Это подтвержденные лица со стороны Донецка (53 человека) и Луганская (24 человека)", - рассказала она. Украинская сторона разыскивает тех, кто считается без вести пропавшим.

Источник: Корреспондент


По ее словам, пока рано говорить о том, как пройдут переговоры 18 декабря, однако есть большая вероятность, что Украина получит подтверждение о тех, кто считается без вести пропавшим и кого разыскивают.

Во время переговоров на полях «Нормандского саммита», президент Зеленский заявлял о намерении освободить пленных, но тогда говорилось о

В «ДНР» подтвердили готовность провести обмен пленными с Украиной. Представители «ДНР» заявили о том, что имеют возможность произвести обмен до конца текущего года, однако его проведение зависит от того, станет ли Украина выполнять выдвинутые «ЛДНР» требования. Одно из таких требований – гарантировать освобожденным свободу от уголовного преследования и возвращение вместе с ними их документов.

Недавно Стена сообщала, что в Соединенных штатах Америки приняли оборонный бюджет. Стало известно, что Украина в 2020 году получит большую помощь. Речь идет о сумме в 738 миллиардов долларов, которую направят на развитие оборонной сферы и национальной безопасности в нашей стране. Однако появились данные о том, что на крупной сумме средств помощь Соединенных Штатов Америки для Украины не окончится.

Еще Стена делилась информацией о том, что вчера, 9 декабря, в Париже прошел "нормандский саммит", на котором присутствовали президенты четырех государств вместе с делегациями от каждой из сторон. Во время двухсторонних переговоров между президентом Украины и лидером Российской Федерации произошел курьез, связанный с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.