Ранее мы писали о том, что в Соединенных штатах Америки приняли оборонный бюджет. Стало известно, что Украина в 2020 году получит большую помощь. Речь идет о сумме в 738 миллиардов долларов, которую направят на развитие оборонной сферы и национальной безопасности в нашей стране. Однако появились данные о том, что на крупной сумме средств помощь Соединенных Штатов Америки для Украины не окончится.

США передадут Украине мощное оружие, фото - "Черговий ООС"
США передадут Украине мощное оружие, фото - "Черговий ООС"

Как передает телеграмм-канал "Черговий ООС", в военную помощь для Украины от США также войдет передача летального оружия. В том числе речь идет об усилении береговой охраны. Члены армейских комитетов и Палаты представителей предлагают передать нашей стране системы управления крылатыми и противокорабельными ракетами, системы противовоздушной обороны и так далее.  При этом пока что в Соединенных Штатах не уточняют того, какие именно оружия они передадут Вооруженным силам Украины.

Отметим, что ранее Дональд Трамп говорил о том, что он будет продолжать помогать Украины в борьбе с агрессором. В то же время сейчас в США происходит расследование вокруг импичмента президента. Интересно, что, по мнению демократов, именно помощь США для Украины была инструментом Трампа, когда он, считают они, давил на Владимира Зеленского во время их разговора.

Пост в телеграмм-канале Черговий ООС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Париже прошла встреча в нормандском формате, где провели переговоры Владимира Зеленского, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина. На саммите они обсудили ситуацию на Донбассе. Однако Путин заявил, что передаст Украине контроль над границей только после выборов на оккупированных территориях. Появились подробности.

Также сообщалось, что в ночь с 8 на 9 декабря под Офисом президента Украины находились тысячи митингующих. В то же время в СМИ стали появляться данные о том, что представители фракции "Слуга народа" решили проголосовать за снятие с Петра Порошенко неприкосновенности. Стало известно, с чем это связано и чего стоит ожидать.