На прошедший саммит нормандской четверки в Париже многие возлагали определенные надежды. Но больше всего ожидалось от встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Главы государств говорили о выборах на Донбассе и восстановлении украинского контроля над границей, но каких-то договоренностей не достигли, вместе с тем согласовали новый обмен пленными. О деталях встречи Зеленский рассказал в прямом эфире передачи "Право на владу" на 1+1.

Зеленский, фото: nv.ua
Зеленский, фото: nv.ua
Зеленский, фото: nv.ua

Как сообщает Telegram-канал "Klymenko Time", Зеленский рассказал, что все-таки пожал руку российскому президенту. Сенсация? На самом деле нет, так делают все уважающие себя и своих оппонентов политики и дипломаты. Просто за 2014-2019 мы отвыкли от этой нормы благодаря одному не очень хорошему (и это мягко сказано) президенту, пишет "Klymenko Time".

Несмотря на насыщенный вечер из-за брифинга по делу резонансного убийства Павла Шеремета, президент Зеленский сегодня таки пришел на "Право на владу" на 1+1.

На вопрос "Пожали ли вы руку Путину?", - он ответил следующее:

"Да, а как по-другому встречаться на высшем уровне? Как можно без этого начать диалог? Как можно про что-то договариваться? А главное - не просто на словах, а решать вопросы... То есть если мы хотим (а мы действительно этого хотим) закончить войну, мы должны разговаривать... Если завтра нам вернут наш оккупированный Донбасс, я готов еще десять раз пожать ему руку. А если завтра нам вернут наш оккупированный Крым (а его когда-нибудь вернут) - то я готов еще 100 раз пожать ему руку."

Напомним, российский пропагандистский канал "Россия-1" покажет интервью, которое журналисты телеканала взяли у президента Украины Владимира Зеленского. Это интервью стало первым "полноценным" общением между президентом Украины и представителями российских СМИ с момента избрания Зеленского на пост президента.

Также ранее сообщалось о том, что российский телеканал ТНТ после показа трех первых серий прекратил показ украинского сериала "Слуга народа" так же неожиданно, как и начал. Руководство ТНТ объяснило свои действия "маркетинговым ходом".