Президент Украины Владимир Зеленский рад возможности пообщаться с российским  журналистами, которым он дал полноценное интервью после встречи глав Государств в Нормандском формате 9 декабря в Париже.

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Российский пропагандистский канал "Россия-1" покажет интервью, которое журналисты телеканала взяли у президента Украины Владимира Зеленского. Это интервью стало первым "полноценным" общением между президентом Украины и представителями российских СМИ с момента избрания Зеленского на пост президента, сообщает Громадське.

Так, по данным росСМИ, Зеленский в интервью отметил - "главное, что мы все начали общаться". В воскресенье, 15 декабря, это интервью будет транслироваться по российскому телевидению в рамках программы "Москва.Кремль.Путин".

Стоит отметить, что с президентом Украины российским журналистам удалось пообщаться впервые за более, чем пять лет - с начала российской агрессии пятый президент Украины Петр Порошенко категорически отказывался разговаривать с представителями СМИ РФ. Так, в феврале 2019 года на Мюнхенской конференции по безопасности Петр Порошенко ответил журналисту, попытавшемуся задать вопрос, что он не будет общаться с представителями российских СМИ до тех пор, пока те не извинятся перед Украиной.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после встречи в Норманском формате президент Зеленский пригласил российских журналистов посетить украину. В частности, его приглашение адресовалось журналистам канала Russia Today, однако приглашением незамедлительно воспользовался пропагандистский телеканал "Звезда", журналисты которого смогли беспрепятственно проникнуть в Украину и записать репортаж с Майдана Незалежности, что вызвало негодование у украинцев.

Также ранее сообщалось о том, что российский телеканал ТНТ после показа трех первых серий прекратил показ украинского сериала "Слуга народа" так же неожиданно, как и начал. Руководство ТНТ объяснило свои действия "маркетинговым ходом".