В последние дни тема "нормандской встречи" в Париже стала одной их главных в СМИ. Она длилась около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась первая встреча Зеленского и Путина. Во время проведения "нормандского формата", российского президента подловили на лжи, пишут Факты.

Путин, фото Униан
Путин, фото Униан

Президент России Владимир Путин заявил на встрече лидеров "нормандского формата" в Париже, что "российская сторона не раз ставила вопрос перед немецкими коллегами по выдаче бандита и убийцы".

Речь идет о резонансном убийстве в Берлине полевого командира второй чеченской войны Зелимхана Хангошвили. Российская сторона якобы направляла в Германию запросы о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Однако немецкие власти опровергли информацию о запросах об экстрадиции гражданина Грузии Хангошвили, они заявили, что таких запросов не получали.

«У нас нет никаких данных о запросе по поводу экстрадиции», — приводит Deutsche Welle заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Напомним, Хангошвили был убит в Берлине 23 августа. Предполагаемого убийцу задержали в тот же день. Главным подозреваемым оказался некий россиянин Вадим Соколов. По данным The Insider, под псевдонимом Соколов скрывается наемный убийца, известный под именем Вадим Красиков и ранее служивший в спецназе ФСБ «Вымпел».

Грузинские СМИ писали, что убитый житель Панкисского ущелья Хангошвили в свое время дважды воевал в Чечне и был одним из полевых командиров, он также фигурировал в деле спецоперации возле села Лапанкури на границе с Россией в Грузии в 2012 году, в частности, участвовал в переговорах между грузинскими правоохранительными органами и членами уничтоженной позже вооруженной бандгруппы.

СМИ отмечали, что Хангошвили, который в последние годы проживал под именем Торнике Кавтарашвили, в свое время предположительно сотрудничал с грузинскими спецслужбами. По сообщениям СМИ, он покинул Грузию и перебрался на Украину после того, как в 2015 году неизвестные совершили на него покушение в Тбилиси. Тогда он получил несколько огнестрельных ранений. Позже он переехал жить в Германию.

В Германии решили проверить причастность российских спецслужб к убийству Хангошвили. Кроме того, Берлин выдворил двоих российских дипломатов из-за нежелания Москвы сотрудничать со следствием.

Напомним, Зеленский в прямом эфире рассказал, что все-таки пожал руку российскому президенту.

Также ранее сообщалось о том, что российский телеканал ТНТ после показа трех первых серий прекратил показ украинского сериала "Слуга народа" так же неожиданно, как и начал. Руководство ТНТ объяснило свои действия "маркетинговым ходом".

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще