После поездки президента Украины Владимира Зеленского в Париж на саммит в "нормандском формате", многих украинцев волнует вопрос относительно его дальнейших действий по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Поэтому, глава государства решил ответить на все важные вопросы в эфире популярной политической программы. 

Жители ОРДЛО на границе с Украиной. фото: Деловая столица

В частности, президент Украины Владимир Зеленский в эфире политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" рассказал о плане "Б" на Донбассе, сообщают vesti.ua. 

Сообщается, что глава государства прокомментировал появление так называемой "стены на Донбассе". По словам Зеленского, если такая ситуация возникнет, Украина прекратит социальные выплаты для жителей ОРДЛО. 

При этом, президент Украины подчеркнул, что считает такое развитие событий неприемлемым. Более того, правительство пытается избежать такого развития событий любыми путями. В то же время, Зеленский не исключает, что такой сценарий все же может произойти, поэтому призвал украинцев быть готовыми ко всему. 

Зеленский подчеркнул, что если появится стена, то никаких выплат не будет. В таком случае, по словам главы государства, это уже будет другое государство, которое Украина никогда не признает. 

Президент Украины отметил, что правительство детально прорабатывает все варианты. Он подчеркнул, что в таком случае властям Украины нужно будет создать все условия, чтобы украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях, смогли переехать оттуда на безопасную территорию Украины. В случае стены, это уже будет другая местность, где будут только боевики. Зеленский пообещал создавать все условия для переселенцев в любом случае. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Украина намерена на следующей встрече в "нормандском формате" представить изменения в договоренности. Планируется, что  редакцию соглашения обсудят с политсоветниками и министрами четырех стран, входящих в "нормандский формат". 

Также "Стена" писала, что Виктор Мироненко, бывший советник экс-президента СРСР Михаила Горбачева проанализировал переговоры, которые состоялись 9 декабря в Париже.