После проведения "нормандского саммита" в столице Франции Париже, на котором обсуждались важнейшие вопросы, касающиеся вооруженного  конфликта на Донбассе, вся страна замерла в ожидании более подробных комментариев о происходящем на встрече четырех президентов. Об этом сообщает телеграм-канал Офис Президента.

Владимир Зеленский расскажет о перспективах решения конфликта, фото: Офіс Президента

После проведения переговоров в "нормандском формате" прошло уже три дня. За это время президент Украины успел решить множество государственных вопросов и утвердить бюджет на 2020 год. Теперь пришло время рассказать народу о всех вопросах, которые прозвучали в Париже 9 декабря, и какие последствия "нормандская встреча" принесет Украине.

Специальным гостем на сегодняшней передаче " Право на владу", которую транслирует телевизионный канал "1+1", станет глава нашего государства Владимир Зеленский. Президент прибудет в студию в 22:30 и даст комментарии относительно дальнейшего развития событий на Донбассе , и о том, как скоро настанет мир на востоке страны, а также расскажет о взятых Украинской стороной обязательствах на "нормандской встрече".

Это интервью станет прямой трансляцией, которую смогут увидеть все жители страны и оценить дальнейшие шансы Украины на урегулирование самых тревожных вопросов, стоящих перед властью и обществом.

Стоит напомнить, что 9 декабря Владимир Зеленский также встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным для решеня вопроса транзита российского газа через территорию Украины и подписания долгосрочного газового договора. Лидеры соседствующих стран пока не пришли к общему знаменателю на счет длительности дальнейших газовых договоренностей, но, согласно предварительному заявлению лидера Украины, договор все-таки должен состоятся.

Ранее "Стена" писала, что  сразу после проведения встречи в «нормандском формате» офицеры СЦКК отметили присутствие российских боевиков в Станице Луганской, где недавно было проведено разведение сил. Уже сегодня, 12 декабря, наблюдатели снова заметили нарушения со стороны России – появились фотографии российских военных комплексов РЭБ

Напомним, что  Виктор Мироненко, который в свое время занимал пост советника бывшего президента СРСР Михаила Горбачева, а также является историком и российским политологом, убеждает, что главной целью страны должно быть экономическое, социальное и военное развитие, а не возвращение оккупированных территорий.