После саммита нормандской четверки на брифинге президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пропагандистам росСМИ нужно "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе, прежде чем освещать события из Москвы.

Ведущий телеканала НТВ Сергей Савин, скриншот видео
Ведущий телеканала НТВ Сергей Савин, скриншот видео

Съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда" приняла слова Зеленского, как руководство к действию, и примчалась в Украину, невзирая на запрет СБУ, введенный еще в 2014 году. Журналисты телеканала смогли без проблем пройти пограничный контроль. В отличие от их коллег с пропагандистского телеканала "НТВ", которых не пустили в Украину, когда те проходили паспортный контроль в аэропорту "Борисполь", пишет Униан.

Один из ведущих телеканала Сергей Савин, возмущенно рассказал в эфире НТВ, что они назвали пограничникам цель визита, назвались кто они и откуда. Журналисты убеждали, что приехали в Украину узнать подробности о деле убитого Павла Шеремета, осветить вопрос о газовых переговорах и обмена пленными.

Как сообщил Савин, проверка документов прошла вежливо и дипломатично. «Затем пригласили к ответственному лицу, было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы на въезд в Украину. Официальная причина указана, что я не смог подтвердить цель запланированного пребывания здесь», – рассказал журналист.

Напомним, после прибытия в Украину журналистов прокремлевского телеканала "Звезда", пользователи соцсетей в Украине отреагировали возмущением. В частности, приезд съемочной группы называют прямым нарушением закона и "ползучей рашизацией".

Также ранее сообщалось о том, что во время встречи Нормандской четверки в Париже российские журналисты в очередной раз отличились неподобающим поведением. Стоит отметить, что для Украины эти переговоры очень важны с точки зрения ожидаемого сдвига в ситуации по Донбассу, а также возможность заявить о себе международному сообществу. Было очень много представителей российской прессы, которая отличилась тем, что журналисты постоянно кричали. В Кремле очень тщательно и ответственно подходят к освещению деятельности Путина. У него есть целый "кремлевский пул".

 

 

 

 

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще